金融界首页>行情中心>美芝股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

美芝股份:第三届监事会第四次会议决议公告

日期:2019-08-31附件下载

    证券代码:002856 证券简称:美芝股份 公告编号:2018-058
    
    深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司
    
    第三届监事会第四次会议决议公告
    
    本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、监事会会议召开情况
    
    深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会第四次会议于2019年8月30日下午在公司会议室现场召开,本次会议的通知已于2019年8月20日以书面通知形式传达。本次会议由监事会主席许文浩先生召集并主持,应出席监事3名,实到3名,本次会议召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。
    
    二、监事会会议审议情况
    
    (一)审议通过《公司2019年半年度报告》
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    经审核,监事会认为董事会编制和审核公司2019年半年度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的有关规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    (二)审议通过《董事会关于2019年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    监事会认为公司严格按照中国证监会、深圳证券交易所的有关要求使用与存放募集资金,符合《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》的相关要求,《董事会关于募集资金2019年半年度存放与使用情况的专项报告》真实、准确。
    
    (三)审议通过《关于公司会计政策变更的议案》
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    监事会认为:本次会计政策变更是公司根据财政部颁布的最新会计准则进行的合理变更,符合《企业会计准则》相关规定,符合《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》的相关规定,审议程序符合有关法律、法规及《公司章程》的规定,不存
    
    (四)审议通过《关于调整公司非公开发行股票方案的议案》
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    公司第三届董事会第四次会议和2018年年度股东大会审议通过了《关于公司符合非公开发行股票条件的议案》、《关于公司非公开发行股票方案的议案》等相关议案。监事会同意公司根据目前的实际情况,将本次非公开发行股票的募集资金总额从不超过人民币45,000万元调减为不超过人民币30,200万元,并相应调整募集资金用途,本次非公开发行股票方案的其他条款保持不变。
    
    本次非公开发行股票募集资金用途具体修订内容如下:修订前:
    
    “本次非公开发行股票拟募集资金总额(含发行费用)不超过45,000万元,扣除发行费用后的募集资金净额拟投入以下项目:
    
    单位:万元
    
     序号                       项目名称                       项目总投资   拟投入募集资金
       1    深圳建行大厦非公共区域精装修设计施工一体化和幕墙    25,137.44         23,200.00
            工程项目
       2    神仙居SPA养生度假基地(酒店)综合楼、客房楼室内      8,293.05          8,050.00
            装修项目
       3    恒明湾创汇中心一期5#、6#地块幕墙工程项目            13,962.96         13,750.00
                               合计                             47,393.45         45,000.00
    
    
    注:合计数尾数因四舍五入原因,与相关单项数据计算得出的结果略有不同。
    
    在本次募集资金到位前,公司将根据募集资金投资项目实施进度的实际情况通过自筹资金先行投入,并在募集资金到位后按照相关法规规定的程序予以置换。如果本次非公开发行股票募集资金扣除发行费用后少于上述项目募集资金拟投入的金额,不足部分公司将以自有资金或其他融资方式解决。”
    
    修订后:
    
    “本次非公开发行股票拟募集资金总额(含发行费用)不超过30,200万元,扣除发行费用后的募集资金净额拟投入以下项目:
    
    单位:万元
    
      序号                    项目名称                    项目总投资    募集资金拟投入金额
       1    深圳建行大厦非公共区域精装修设计施工一体化      25,137.44             23,200.00
            和幕墙工程项目
       2    恒明湾创汇中心一期6#地块幕墙工程项目             7,137.76              7,000.00
                            合计                            32,275.20             30,200.00
    
    
    筹资金先行投入,并在募集资金到位后按照相关法规规定的程序予以置换。如果本次非
    
    公开发行股票募集资金扣除发行费用后少于上述项目募集资金拟投入的金额,不足部分
    
    公司将以自有资金或其他融资方式解决。”
    
    具体内容详见同日刊登于中国证监会指定中小板信息披露网站公告《关于调整公司非公开发行股票方案及预案修订情况的公告》。
    
    (五)审议通过《关于公司非公开发行股票预案(修订稿)的议案》
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司证券发行管理办法》、《上市公司非公开发行股票实施细则》及《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第25号——上市公司非公开发行股票预案和发行情况报告书》等法律、法规和规范性文件的有关规定,监事会同意公司根据目前的实际情况,调整本次非公开发行股票的募集资金总额及用途,对本次非公开发行股票预案进行相应修订,编制了《深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司非公开发行股票预案(修订稿)》。
    
    具体内容详见同日刊登于中国证监会指定中小板信息披露网站公告《深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司非公开发行股票预案(修订稿)》。
    
    (六)审议通过《关于非公开发行股票募集资金使用的可行性分析报告(修订稿)的议案》
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司证券发行管理办法》等法律、法规、规范性文件的有关规定,监事会同意公司根据目前的实际情况,调整公司本次非公开发行股票的募集资金总额及用途。根据调整后的本次非公开发行股票方案,公司编制了《深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司非公开发行股票募集资金使用的可行性分析报告(修订稿)》。
    
    具体内容详见同日刊登于中国证监会指定中小板信息披露网站公告《深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司非公开发行股票募集资金使用的可行性分析报告(修订稿)》。
    
    (七)审议通过《关于本次非公开发行股票后填补摊薄即期回报措施(修订稿)》
    
    表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
    
    监事会同意公司根据目前的实际情况,调整本次非公开发行股票的募集资金总额及用途。为此,公司就本次发行对即期回报摊薄的影响进行了认真分析和计算,就本次发工程股份有限公司关于本次非公开发行股票后填补摊薄即期回报措施(修订稿)》。
    
    具体内容详见同日刊登于中国证监会指定中小板信息披露网站公告《关于本次非公开发行股票后填补摊薄即期回报措施(修订稿)的公告》。
    
    三、备查文件
    
    公司第三届监事会第四次会议决议。
    
    特此公告。
    
    深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司监事会
    
    2018年8月30日

关闭