金融界首页>行情中心>信邦制药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

信邦制药:关于为下属医院提供担保的公告

日期:2019-08-31附件下载

    证券代码:002390 证券简称:信邦制药 公告编号:2019-083
    
    债券代码:112625 债券简称:17信邦01
    
    贵州信邦制药股份有限公司
    
    关于为下属医院提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、担保事项审批情况
    
    贵州信邦制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年2月25日召开的第七届董事会第十二次会议审议并通过了《关于2019年度向银行申请授信及担保事项的议案》,董事会同意2019年度公司及子公司向银行申请总额不超过542,600万元的银行综合授信,总担保额度不超过272,600万元。详情可参见2019年2月27日刊登于中国证券报、证券时报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于公司及子公司2019年度向银行申请授信及担保事项的公告》(公告编号:2019-027)。上述事项已于2019年3月14日经公司2019年第二次临时股东大会审议并通过。
    
    2019年8月29日,因银行借款到期,公司与中国农业银行股份有限公司贵阳中南支行重新签订了《保证合同》 (合同编号:52100120190028009),公司为下属医院贵州省肿瘤医院有限公司(以下简称“肿瘤医院”)向中国农业银行股份有限公司申请的综合授信提供担保,担保额为人民币5,000万元。同日,就该担保事项,罗开俭先生为肿瘤医院向公司提供了反担保,并签订了《反担保合同》。
    
    二、被担保人基本情况
    
    名称:贵州省肿瘤医院有限公司
    
    住所:贵州省贵阳市云岩区双峰路54号
    
    法定代表人:罗开俭
    
    公司类型:其他有限责任公司
    
    注册资本:捌仟万元整
    
    实收资本:捌仟万元整
    
    成立日期:2007年08月08日
    
    营业期限:2007年08月08日至2059年12月31日
    
    经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(急诊科、肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、预防保健科、麻醉科、药剂科、检验科、放射科、病理科、功能检查科、影像诊断科、输血科。)
    
    三、关联关系说明贵州信邦制药股份有限公司
    
    99.98%
    
    贵州科开医药有限公司 贵州医科大学附属医院
    
    77.91% 22.09%
    
    贵州省肿瘤医院有限公司
    
    四、主要财务数据
    
    单位:人民币万元
    
       名称       日期       总资产    净资产    营业收入   净利润
      肿瘤医院    2018年度     108,962.07  30,573.74    81,206.05   6,071.97
                2019年半年度    111,472.73  32,218.21    46,183.85   1,644.47
    
    
    注:2018年度数据已经审计、2019年半年度数据未经审计。
    
    五、担保的主要内容
    
    担保方:贵州信邦制药股份有限公司
    
    被担保方:贵州省肿瘤医院有限公司
    
    担保方式:连带责任保证
    
    担保期限:主合同约定的债务履行期限届满之日起两年
    
    担保金额:人民币5,000万元
    
    六、董事会意见
    
    公司及子公司经营良好,财务指标稳健,能按约定时间归还银行贷款及其他融资,同时这也符合公司发展的整体要求,该担保事项不会损害公司的整体利益,是切实可行的。
    
    七、累计担保数量及逾期担保的数量
    
    截止本公告日,公司审议的担保额度为272,600万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为52.74%;实际履行担保总额为185,050万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为35.80%。公司及控股子公司无逾期对外担保情况,亦无为股东、实际控制人及其关联方提供担保的情况。
    
    八、备查文件目录
    
    《保证合同》及《反担保合同》
    
    特此公告。
    
    贵州信邦制药股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年八月三十一日

关闭