金融界首页>行情中心>钱江水利>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

钱江水利:控股子公司宁海县兴海污水处理有限公司投资建设城北污水厂四期扩建及提标改造工程项目的公告

日期:2019-08-30附件下载

    证券代码:600283 证券简称:钱江水利 公告编号:临2019-023
    
    钱江水利开发股份有限公司控股子公司
    
    宁海县兴海污水处理有限公司投资建设城北污水厂四期扩建及提标改造工程项目的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●投资标的名称:宁海县城北污水厂四期扩建及提标改造工程
    
    ●投资金额:23,147万元人民币
    
    ●本次投资未构成关联交易,也未构成重大资产重组
    
    一、投资概述
    
    1、2019年8月28日,钱江水利开发股份有限公司(以下简称“本公司”)七届六次董事会,以9票同意、0票弃权、0票反对,审议通过《关于公司控股子公司宁海县兴海污水处理有限公司投资建设城北污水厂四期扩建及提标改造工程的议案》。
    
    2、该项投资,根据相关法律法规和公司章程的有关规定,属公司董事会授权范畴,无需经公司股东大会审议。
    
    3、本次投资不属于关联交易,也不构成重大资产重组。
    
    二、投资标的基本情况
    
    1、根据宁海县发展和改革局文件《关于宁海县城北污水处理厂四期扩建及提标改造工程可行性研究报告的批复》(宁发改投资[2019]148 号),宁海城北污水厂四期扩建及提标改造工程拟扩建 3 万吨/日的污水四期工程,将污水处理能力由原有9万吨/日提高到12万吨/日,并对原有9万吨/日处理设施进行提标改造,出水标准由一级A提标至《浙江省城镇污水厂主要污染物排放标准》(DB 33/2169—2018)。处理工艺采用:曝气沉砂池+AAO(MBBR)+二沉池+高效沉淀池+次氯酸钠消毒+精密过滤。
    
    根据钱江水利与宁海县水务集团有限公司签订的《宁海县城北污水处理厂和污泥处理工程特许经营协议》相关约定,本项目是2016年宁海污水项目投资合作协议中约定的投资建设内容(公告临2016-048、2017-001、2017-005)。
    
    2、宁海县兴海污水处理有限公司(以下简称“宁海公司”)成立于 2002年11月5日,注册资本:8,000万元,法定代表人:王朝晖,主要经营范围:城市污水项目处理、投资、经营,污泥处理和中水回用项目的开发、经营、管理,技术咨询服务。(未经金融等监管部门批准不得从事吸收存款、融资担保、代客理财、向社会公众集(融)资等金融业务)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    公司持有其股份60.00%。截止2018年12月31日,宁海公司总资产20,013.79万元,净资产15,460.45万元;2018年营业收入3,200.56万元,归属于母公司净利润392.48万元。
    
    三、本次投资的目的及资金安排、存在的风险
    
    1、本次投资的目的
    
    宁海公司下属城北污水厂原有污水处理能力 9 万吨/日,接近满负荷,扩建污水四期工程以提高处理能力;浙江省2018年发布城镇污水厂污染物清洁排放地方标准,对污水厂的排放要求进一步提高,城北污水厂原有一级 A 出水水质已低于浙江省污水厂地方排放标准,需要对城北污水厂原有处理设施进行提标改造。
    
    2、工程建设资金安排
    
    该工程可研估算总投资23,147万元。建设资金拟由宁海公司自筹。
    
    3、存在的风险
    
    (1)、调价风险
    
    根据宁海污水项目投资合作协议约定,城北污水厂扩建和提标工程实施后,宁海县政府将调整污水处理价格以弥补宁海公司增加的资本性投入和运营成本,宁海公司将根据协议相关约定积极与宁海县政府和宁海县水务集团有限公司开展调价磋商。
    
    (2)、造价风险
    
    本工程总投资较大,宁海公司将在后续施工图设计、招投标、施工实施等环节加强投资控制,努力降低工程造价。
    
    (3)、运营管理风险
    
    若运营管理不到位,成本费用控制不严,会使投资收益达不到测算水平。控制这一风险的主要办法是加强宁海公司的成本费用管控,做好生产工艺管控和物料消耗,防止管理不善造成的成本增加。
    
    四、本次投资对公司的影响
    
    宁海城北污水厂四期扩建及提标改造工程建设符合公司做深做透现有水务项目的发展战略,宁海公司将进一步优化工程设计,严控工程造价,做好运营管理和后期水价调整工作,提升公司经济效益。为宁海县污水处理能力和出水提供保障,提升水质以符合浙江省地方排放标准。
    
    根据《宁海县城北污水处理厂和污泥处理工程特许经营协议》相关约定,污水四期和相关提标工程由宁海公司投资实施,工程建成后将调整污水处理费价格,对增加的投资和运营成本予以弥补。经公司财务测算,本工程内部收益率为
    
    8.17%,投资回收期13.85年。公司将积极争取政府支持政策,确保项目达到预
    
    期效益。
    
    五、备查文件目录
    
    1、公司七届六次董事会决议
    
    2、宁海县发展和改革局文件《关于城北污水处理厂四期扩建及提标改造工程可行性研究报告的批复》(宁发改投资[2019]148号)
    
    3、宁海公司营业执照复印件及财务报表
    
    特此公告。
    
    钱江水利开发股份有限公司董事会
    
    2019年8月30日

关闭