金融界首页>行情中心>弘业股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

弘业股份:关于计提预计负债的公告

日期:2019-08-30附件下载

    股票简称:弘业股份 股票代码:600128 编号:临2019-040
    
    江苏弘业股份有限公司
    
    关于计提预计负债的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    根据《企业会计准则》及公司会计政策的相关规定,为真实地反映公司财务状况,公司对相关诉讼案件进行了风险判断,经公司第九届董事会第十三次会议审议通过,对控股子公司黄金业务被诉案件计提预计负债972,531.99元。
    
    一、计提预计负债概述
    
    江苏紫金茂业珠宝有限公司(以下简称“紫金茂业”)在经营“紫金爱涛黄金珠宝交易中心”期间,开展“黄金托管业务”即“散户”将黄金交于紫金茂业托管,每月获取相应的抵用券,抵用券在交易中心内可以购买物品。因交易中心已不再经营,故“散户”将紫金茂业诉至法院,要求其返还黄金及赔偿损失。在本案中,“散户”从保护自身利益的角度出发,认为本公司控股子公司江苏爱涛文化产业有限公司属于国企,有偿债能力,故将爱涛文化列为本案第二被告一并起诉。截至2018年末爱涛文化陆续收到个人起诉紫金公司、爱涛文化案件104件,其中4件案件判决爱涛文化不承担责任;3件案件散户撤诉;97件案件判决被告爱涛文化对被告紫金茂业不能履行部分的60%承担赔偿责任,公司已于2018年末计提预计负债6,006,923.56元。
    
    上述事项详情参见公司分别于2018年8月22日、2019年3月29日在《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露的《江苏弘业股份有限公司关于计提相关资产减值准备及预计负债的公告》(公告编号:临2018-033)、《江苏弘业股份有限公司关于计提2018年度相关资产减值准备的公告》(临2019-014)。
    
    2019年至今,公司陆续收到个人起诉紫金茂业、爱涛文化案件3件,涉及黄金重量5.155kg。其中2件判决爱涛文化对被告紫金茂业不能履行部分的60%承担赔偿责任,1件尚在审理过程中。根据该案最新进展及代理律师意见,结合紫金茂业破产审查程序中申报的财产情况,公司认为需对散户未能受偿部分承担责任的可能性很大。根据谨慎性原则,公司本期计提预计负债972,531.99元。
    
    二、计提预计负债对公司的影响
    
    此项计提对本公司2019年度利润总额的影响额为-972,531.99元。
    
    三、独立董事及监事会意见
    
    本次公司基于谨慎性原则计提预计负债97.25万元,符合《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,能够客观、公允地反映公司财务状况和经营成果,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情形。相关决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》等规定。
    
    特此公告。
    
    江苏弘业股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年8月30日

关闭