金融界首页>行情中心>铁龙物流>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

铁龙物流:关于投资建设大连冷链物流基地加工定制仓的公告

日期:2019-08-30附件下载

    证券代码:600125 证券简称:铁龙物流 公告编号:2019-026
    
    证券代码:155014 证券简称:18铁龙01
    
    中铁铁龙集装箱物流股份有限公司关于投资
    
    建设大连冷链物流基地加工定制仓的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 投资标的名称:大连冷链物流基地(一期)肉类定制加工仓
    
    ? 投资金额:1.57亿元
    
    ? 特别风险提示:投资项目存在市场、竞争等方面的风险,详见本报告
    
    一、投资概述
    
    1、根据公司冷链产业发展规划,公司拟投资1.57亿元,在大连普湾新区三十里堡临港工业区公司在建的大连冷链物流基地(一期)中建设肉类加工定制仓。
    
    2、本事项已经公司第八届董事会第十三次会议审议通过,根据本公司章程的相关规定,本项目不需要提交股东大会批准。
    
    3、本次投资建设肉类加工定制仓不属于关联交易和重大资产重组事项。
    
    二、投资标的基本情况
    
    目前公司在建的大连冷链物流基地(一期)项目主要包括低温仓、多温仓、恒温及常温仓、商务综合楼、服务中心等相关配套设施,公司根据该物流基地的总体规划,将逐步完善该物流基地的功能,增加协同效应,提升基地的综合盈利能力。本次公司根据前期调研及商务洽谈,确定投资1.57亿元,在基地内建设肉类加工定制仓。项目占地面积2万平方米,主要包括低温定制加工仓库1幢及周边道路绿化工程等,项目设计理论生产加工能力为5.4万吨/年,达产后正常运营加工能力为4.5万吨/年,拟建14条生产线。项目计划2019年底开工建设,工期12个月。
    
    按拟定的业务运营模式,对项目收益情况进行动态模拟测算,项目的净现值大于零,内部收益率大于6%的行业基准收益率,投资回收期与项目使用周期匹配,项目整体可行,并可为物流基地带来稳定的仓储业务量,总体盈利能力较强。
    
    三、投资对上市公司的影响
    
    大连冷链物流基地是公司冷链产业战略规划实施的重要途径,冷链基地的运营结合公司冷藏集装箱运输,对于公司整合冷链产业资源、扩大市场份额、提高公司品牌具有积极意义。本次投资建设的肉类加工定制仓是公司大连冷链物流基地的重要组成部分,既可以发挥基地既有规模仓储优势,实现仓储与加工的规模化协同效应,提高公司综合盈利能力,又有利于逐步完成大连冷链物流基地功能布局,进一步完善公司冷链产业链相关环节,最大限度为客户提供集约化服务,有效降低成本。
    
    四、投资风险分析
    
    1、合作风险及对策
    
    合作风险主要为合作方无法履约造成的定制仓资产闲置、无法收回投资等风险。为防范此类风险,公司将在项目开工建设前,与合作方签订有关协议,包括不限于投资保证金、项目最低使用年限、收入补偿方式以及相关担保措施、违约赔偿方案等,确保将合作风险降到最低。
    
    2、特定行业极端风险及对策
    
    极端风险是指全球性牛羊肉类疫情、国内外贸易保护、战争地震等极端情况,严重影响我国进口牛羊肉行业贸易及加工等商业活动。针对该类风险,公司将在项目功能设计方面提升食品加工的普适性,在遇到极端风险无法进行牛羊肉冻品加工时,通过简单生产设备改造,使其具备水产品、猪肉、禽类等冻品的生产加工条件。
    
    特此公告。
    
    中铁铁龙集装箱物流股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年八月三十日

关闭