金融界首页>行情中心>和晶科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

和晶科技:独立董事关于第四届董事会第九次会议相关事项的独立意见

日期:2019-08-30附件下载

    无锡和晶科技股份有限公司公告文件
    
    无锡和晶科技股份有限公司独立董事
    
    关于第四届董事会第九次会议相关事项的独立意见根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及无锡和晶科技股份有限公司(以下简称“公司”)《公司章程》、《独立董事工作制度》等相关法律法规、规章制度的有关规定,作为公司的独立董事,本着勤勉、诚信、独立、客观的原则,以对公司和全体股东负责的态度,现就公司第四届董事会第九次会议的相关事项发表如下独立意见:
    
    一、独立董事关于公司2019年半年度对外担保情况的专项说明和独立意见
    
    根据《关于规范上市公司对外担保行为的通知》、《公司章程》等相关规定,经独立董事对公司2019年半年度(以下简称“报告期”)对外担保情况核查后,发表如下独立意见:
    
    1、公司不存在为控股股东及其他关联方提供担保的情形,不存在通过对外担保损害公司利益及其他股东利益的情形。
    
    2、为全资子公司向银行申请综合授信提供担保
    
    (1)公司分别于2018年4月20日召开第三届董事会第三十三次会议、2018年5月18日召开2017年度股东大会,审议通过《关于为全资子公司向银行申请综合授信提供担保的议案》,同意公司为全资子公司向银行申请总额度不超过60,000万元的综合授信提供担保,并授权公司董事长或董事长的授权代表在综合授信额度内与银行签订相关担保协议,本项授权期限为自公司2017年度股东大会通过之日起,至2018年度股东大会召开之日止。
    
    2018年6月5日,公司基于上述审议的担保额度,为澳润科技向交通银行股份有限公司上海杨浦支行申请综合授信提供6,000万元担保,报告期内实际发生借款金额4,500万元,截至本报告期末,实际担保余额为2,000万元。
    
    (2)公司分别于2019年4月23日召开第四届董事会第六次会议、2019年5月23日召开2018年度股东大会,审议通过《关于为全资子公司向银行申请综合授信提供担保的议案》,同意公司为全资子公司向银行申请综合授信中的银行敞口部分提供不超过75,000万元的担保,并授权公司董事长或董事长的授权代表在前述担保额度内与银行签订相关担保协议,本项授权期限为自2018年度股
    
    无锡和晶科技股份有限公司公告文件
    
    东大会通过之日起,至2019年度股东大会召开之日止。
    
    截至本报告期末,公司未基于上述审议的担保额度签订相关担保协议。
    
    3、报告期内公司审批对全资子公司担保额度合计75,000万元,报告期内担保实际发生额合计4,500万元,报告期末公司已审批的担保额度合计77,000万元,报告期末实际担保余额合计2,000万元,实际担保总额占公司报告期末净资产的比例为2.14%。除上述事项外,公司及控股子公司未有其他对外担保事项,亦无逾期对外担保的情况。
    
    二、独立董事关于2019年半年度控股股东及其他关联人占用公司资金情况的专项说明和独立意见
    
    经独立董事对公司2019年半年度关联方资金占用情况进行认真核查后认为,2019年半年度,除公司高级管理人员正常发生出差备用金往来、公司支付高级管理人员薪酬外,截至2019年6月30日,不存在控股股东及其他关联方占用公司资金的情况,也不存在以前年度发生并累计至2019年6月30日的违规关联方占用资金情况。
    
    三、独立董事关于公司2019年半年度募集资金存放与使用情况的独立意见
    
    根据深圳证券交易所《创业板股票上市规则》、《创业板上市公司规范运作指引》等有关规定,独立董事对公司2019年半年度募集资金存放与使用情况进行了认真核查,认为公司2019年半年度募集资金的存放与使用符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金存放与使用的相关规定,不存在违规使用募集资金的行为。报告期内,公司根据2019年第一次临时股东大会的审议结果,终止募集资金对“增资澳润科技用于在建项目”的投入,并将结余的募集资金余额(含利息)全部用于补充公司的流动资金,已用于暂时补充流动资金的募集资金不再转回募集资金专户。报告期内,公司实际用于永久补充流动资金的募集资金金额为118,275,083.51元(含利息);截至本次会议召开日,结余募集资金已全部用于永久补充流动资金,募集资金专户也已完成销户,公司编制的《2019年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》内容真实、准确、完整。
    
    四、独立董事关于变更会计政策的独立意见
    
    公司本次会计政策变更是根据财政部颁布的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号)进行的合理变更,能够更客观、
    
    无锡和晶科技股份有限公司公告文件
    
    公允地反映公司财务状况和经营成果,相关决策程序符合有关法律法规和《公司
    
    章程》的规定,不存在损害公司及股东利益的情形。我们同意本次会计政策的变
    
    更。
    
    独立董事:周新宏
    
    曾会明
    
    刘江涛
    
    2019年8月30日

关闭