金融界首页>行情中心>凯中精密>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

凯中精密:关于投资建设河源新能源汽车部件智造产业基地一期项目的公告

日期:2019-08-30附件下载

    证券代码:002823 证券简称:凯中精密 公告编号:2019-062
    
    债券代码:128042 债券简称:凯中转债
    
    深圳市凯中精密技术股份有限公司
    
    关于投资建设河源新能源汽车部件智造产业基地一期项目
    
    的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、投资项目概述
    
    1、投资基本情况:深圳市凯中精密技术股份有限公司(以下简称“公司”)拟使用自筹资金人民币3.5亿元通过全资子公司河源市凯中精密制造技术有限公司(以下简称“河源凯中”)实施河源新能源汽车部件智造产业基地一期项目。
    
    2、审议情况:公司第三届董事会第二十二次会议审议通过《关于投资建设河源新能源汽车部件智造产业基地一期项目的议案》。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》,本次对外投资事宜属于董事会决策权限范围,无需提交股东大会审议。
    
    3、本次投资不构成关联交易,也不《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、投资主体的基本情况
    
    公司全资子公司河源凯中为本项目实施主体,其基本情况如下:
    
    1、公司名称:河源市凯中精密制造技术有限公司
    
    2、统一社会信用代码:91441600MA4X24GJ34
    
    3、类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)
    
    4、法定代表人:吴全红
    
    5、注册资本:5,000万元人民币
    
    6、成立日期:2017年8月29日
    
    7、注册地址:河源市东环路河源江东新区管理委员会二号楼102室
    
    8、经营范围:新能源汽车关键零部件开发及制造;电气机械及器材、汽车零部件及配件的研发、生产和销售;货物及技术进出口;普通货运。
    
    三、投资项目概况
    
    1、项目名称:河源新能源汽车部件智造产业基地一期项目
    
    2、项目实施地点:广东省河源市江东新区产业园
    
    3、项目投资总额及资金来源:项目投资总额不超过人民币 3.5 亿元(最终项目投资总额以实际投资为准),资金来源为公司自有资金、项目长期贷款等自筹资金。
    
    4、项目建设周期:约24个月(最终以实际实施进度为准)
    
    5、项目建设内容:项目拟在公司已取得的工业用地上新建生产厂房、公用工程及配套设施。项目建成后主要用于满足公司未来业务发展需求。
    
    四、本次投资的目的及对公司的影响
    
    公司聚焦核心精密零组件业务,抓住新能源汽车及汽车智能化、工业4.0的发展机遇,围绕核心客户需求横向拓展新业务,不断优化产品结构,重点发展新能源汽车三电及汽车轻量化精密零组件、国内较薄弱的关键技术及产品。公司投资建设河源新能源汽车部件智造产业基地一期项目主要是为了满足未来业务发展需要,提升市场竞争力,对公司的长期可持续发展具有积极作用,符合公司战略发展方向。
    
    五、本次投资存在的风险
    
    1、市场风险:本项目投资是基于公司发展战略需要和对未来市场前景的判断,但行业发展、政策变动、竞争加剧、业务拓展情况等存在一定不确定性,因此本项目经济效益的实现存在不确定性。
    
    2、项目实施风险:本项目在实施过程中,可能因资金筹措、报批进度、工程进度等发生不利变化,致使项目顺利实施以及项目对公司未来财务状况和经营成果的影响存在不确定性。
    
    六、其他
    
    公司将积极关注本项目的进展情况,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    七、备查文件
    
    1、第三届董事会第二十二次会议决议。
    
    特此公告。
    
    深圳市凯中精密技术股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年8月30日

关闭