金融界首页>行情中心>泰山石油>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

泰山石油:第九届董事会第十五次会议(通讯表决方式)决议公告

日期:2019-08-30附件下载

    证券代码:000554 股票简称:泰山石油 公告编号:2019-40
    
    中国石化山东泰山石油股份有限公司
    
    第九届董事会第十五次会议(通讯表决方式)决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    中国石化山东泰山石油股份有限公司(以下简称“公司”“泰山石油”)第九届董事会第十五次会议通知于2019年8月19日以书面和电子邮件方式送达各位董事,会议于2019年8月29日以通讯表决方式召开,会议由公司董事长岳祥训先生召集并主持,应参与表决的董事9名,实际参与表决的董事9名,会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,会议所形成的决议合法有效。会议审议通过了如下议案:
    
    一、关于修订公司2019版《内部控制手册》的议案;
    
    随着公司的不断发展和外部市场环境的变化,导致内部控制与公司经营规模、业务范围、竞争状况和风险水平等不相适应。为了适应公司经营管理实际,遵循内部管理和外部监管要求,规范公司日常经营管理行为,防范风险,促进建立健全各项管理制度,保障实现发展战略。公司全面风险管理办公室结合公司2018年度内控检查和季度、年度测试期间发现的情况,以及公司部分经营管理制度的制定、更新情况,在《泰山石油内部控制手册(2018年版)》的基础上,公司全面风险管理办公室组织各部门对公司《内控手册》进行了全面梳理并进行了修订,制订了《泰山石油内部控制手册(2019年版)》。
    
    本次修订,在业务层面上,重点引入风险矩阵概念,将业务中关键环节与风险一一对应,强化了业务流程节点的风险控制及制度依托,具有较强的针对性和实操性。主要对投资管理、货币资金管理、承兑汇票管理、成品油采购、非油品采购、加油站零售管理、加油卡管理、税务管理、油品质量管理等进行了风险矩阵和控制措施拆分,业务内部控制矩阵由原先的53个修改为35个内控流程矩阵和20个风险控制矩阵。
    
    表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。
    
    二、公司《2019年半年度报告及摘要》。
    
    表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权。
    
    特此公告。
    
    中国石化山东泰山石油股份有限公司董事会
    
    二0一九年八月三十日

关闭