金融界首页>行情中心>中视传媒>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中视传媒:关于修订《章程》的公告

日期:2019-08-29附件下载

    证券代码:600088 证券简称:中视传媒 编号:临2019-32
    
    中视传媒股份有限公司关于修订《章程》的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    中视传媒股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月28日召开第七届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于修订<中视传媒股份有限公司章程>的议案》。根据《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》等文件精神、中国证券监督管理委员会《上市公司治理准则》及上海市市场监督管理局办理登记事项的要求,现拟对《中视传媒股份有限公司章程》进行修订,其中修订条款2条,新增条款4条,后续条款号顺延。具体内容如下:
    
    1、第一章 总则 第一条:
    
    原条款为:为维护公司、股东和债权人的合法权益,规范公司的组织和行为,根据《中华人民共和国公司法》(以下简称《公司法》)和其他有关规定,制订本章程。
    
    现修订为:为维护公司、股东和债权人的合法权益,规范公司的组织和行为,根据《中华人民共和国公司法》(以下简称《公司法》)、《中国共产党章程》(以下简称《党章》)和其他有关规定,制订本章程。
    
    2、第一章 总则 新增第十一条,后续条款序号顺延
    
    第十一条 根据《党章》规定,公司设党组织机构,加强党组织的建设。党组织充分发挥领导作用,把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业重大事项。公司应当为党组织活动提供必要条件。
    
    3、第三章 股份 第一节 股份发行 第十九条
    
    原条款为:公司的股本结构为:普通股股本总额39770.64万股,其中发起人持有22735.4404万股,中央电视台无锡太湖影视城21618.2194万股、中国国际电视总公司335.1663万股、北京中电高科技电视发展公司335.1663万股、北京未来广告公司335.1663万股、北京荧屏汽车租赁公司111.7221万股;其他股东持有17035.1996万股。
    
    现修订为:第二十条 公司的股本结构为:普通股股本总额39770.64万股。
    
    4、新增“第八章 党建工作”并相应修改后续章节及条款编号。
    
    第八章 党建工作第一节 党组织机构设置第一百五十条 公司设立中国共产党中视传媒股份有限公司委员会(以下简称“公司党委”)。公司建立党的工作机构;配备党务工作人员;保障党组织活动经费。建立健全党组织工作机制,切实加强党的领导。
    
    第一百五十一条 公司党委的人员组成按上级党组织批复设置,并按照《党章》等有关规定选举或任命产生。公司把加强党的领导和完善公司治理统一起来,坚持和完善双向进入、交叉任职的领导体制。党委书记切实履行全面从严治党第一责任人职责。
    
    第二节 公司党委职权
    
    第一百五十二条 公司党委根据《党章》等有关法规履行职责:
    
    (一)保证监督党和国家的方针、政策在公司的贯彻执行,保障上级党组织有关重要工作部署的落实执行。
    
    (二)坚持党管干部原则与董事会依法选择经营管理者以及经营管理者依法行使用人权相结合;党委在企业选人用人工作中发挥领导和把关作用。
    
    (三)研究讨论公司改革发展稳定、重大经营管理事项和涉及职工切身利益的重大问题,并提出意见建议。建立健全权责对等、运转协调、有效制衡的决策执行监督机制。支持股东大会、董事会、监事会、经理层依法行使职权。
    
    (四)全心全意依靠职工群众,支持职工代表大会开展工作。
    
    (五)加强党组织的自身建设,领导公司思想政治工作、精神文明建设和工会、共青团等群团组织,领导党风廉政建设。
    
    (六)坚持党管意识形态原则,建立意识形态工作责任制,落实意识形态工作要求、维护意识形态安全。
    
    (七)研究其它应由党委决定的事项。
    
    上述修订内容尚需提交公司股东大会审议,自股东大会审议批准之日起实施。修订后的公司《章程》全文详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn。
    
    特此公告。
    
    中视传媒股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年八月二十九日

关闭