金融界首页>行情中心>皇氏集团>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

皇氏集团:独立董事专项说明及独立意见

日期:2019-08-29附件下载

    皇氏集团股份有限公司
    
    独立董事专项说明及独立意见
    
    皇氏集团股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十四次会议于2019年8月27日在公司会议室召开,作为公司的独立董事,我们参加了此次会议。根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《上市公司治理准则》的要求和《公司章程》的有关规定,基于独立判断的立场,就本次会议审议的议案做如下专项说明,并发表独立意见:
    
    一、报告期内对外担保的主要情况
    
    (一)为满足子公司经营发展的需要,公司为其向银行申请借款、综合授信业务提供保证担保。报告期内,公司对外担保的具体情况如下:
    
                                    担保   担保合同   实际担保    是否有  担保债务   是否履
        担保对象       担保类型
                                    期限   签署时间   金额(万元)反担保  有无逾期   行完毕
     北京盛世骄阳文  连带责任保证   三年  2016年05       353.86    否       无       否
     化传播有限公司                        月18日
     北京盛世骄阳文  连带责任保证   三年  2016年08       125.04    否       无       否
     化传播有限公司                        月01日
     皇氏御嘉影视集  连带责任保证   二年  2018年05        7,500    否       无       否
     团有限公司                            月07日
     浙江完美在线网  连带责任保证   二年  2017年11      3,002.60    否       无       否
     络科技有限公司                        月10日
     浙江完美在线网  连带责任保证   二年  2019年01        2,000    否       无       否
     络科技有限公司                        月21日
     皇氏集团华南乳  连带责任保证   三年  2018年09       17,000    否       无       否
     品有限公司                            月29日
     皇氏集团华南乳  连带责任保证   一年  2018年10     12,195.75    否       无       否
     品有限公司                            月16日
     皇氏集团华南乳  连带责任保证   二年  2019年05        2,000    否       无       否
     品有限公司                            月10日
     皇氏集团华南乳  连带责任保证   二年  2019年05        5,300    否       无       否
     品有限公司                            月13日
          合计                                         49,477.25
    
    
    (二)公司对外担保余额(不含为合并报表范围内的子公司提供的担保)为478.90万元,占公司报告期末净资产的比例为0.22%。
    
    (三)公司对外担保余额(含为合并报表范围内的子公司提供的担保)为48,998.35万元,占公司报告期末净资产的比例为22.86%。
    
    (四)上述对外担保已按照法律法规、《公司章程》和其他制度规定履行了必要的审议程序。
    
    (五)公司建立了完善的对外担保风险控制制度。
    
    (六)公司已充分揭示了对外担保存在的风险。
    
    (七)无明显迹象表明公司可能因被担保方债务违约而承担担保责任。
    
    2019 年上半年,公司能够严格控制对外担保风险,不存在为本公司的股东、股东的控股子公司、股东的附属企业及本公司其他关联方、任何非法人单位或个人提供担保的情形。
    
    综上,2019 年上半年,公司严格按照相关法律、法规、规范性文件及《公司章程》等规定,公司不存在违规对外提供担保之情形,不存在违反《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120 号)、《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发[2003]56 号)规定的情形。
    
    二、报告期内,公司不存在控股股东及其他关联方非经营性占用公司资金的情况,也不存在以前年度发生并累计至2019年6月30日的违规关联方非经营性占用资金的情况。
    
    三、关于公司会计政策变更的意见
    
    公司对会计政策进行相应的变更,符合《企业会计准则》及相关规定,不存在损害公司及全体股东的合法权益的情况,本次会计政策变更的程序符合相关法律、法规和《公司章程》的规定,同意公司本次会计政策变更。
    
    四、关于公司会计估计变更的意见
    
    公司本次会计估计变更决策程序合法,符合会计准则规定及公司实际情况,执行新的会计估计能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,不存在损害公司及中小股东利益的情况。故同意公司本次应收款项会计估计变更。
    
    五、关于转让全资子公司股权交易剩余股权转让款延期支付的意见
    
    公司本次交易剩余股权转让款延期支付的事项已履行了必要的决策程序,公司董事会在审议该交易事项时,关联董事回避表决,交易决策程序合法有效,符合相关法律法规和《公司章程》的规定。
    
    综上所述,我们同意上述议案,并同意将上述议案提交公司股东大会审议。
    
    (本页无正文,为公司第五届董事会第十四次会议独立董事专项说明及独立董事意见签字页)
    
    独立董事签字:
    
    蒙丽珍 许春明
    
    梁戈夫
    
    二〇一九年八月二十七日

关闭