金融界首页>行情中心>常熟汽饰>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

常熟汽饰:关于为参股公司天津格瑞纳汽车零部件有限公司提供信用担保暨关联交易的公告

日期:2019-08-28附件下载

    证券代码:603035 证券简称:常熟汽饰 公告编号:2019-064
    
    常熟市汽车饰件股份有限公司
    
    关于为参股公司天津格瑞纳汽车零部件有限公司提供信用担保
    
    暨关联交易的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ?被担保人名称:天津格瑞纳汽车零部件有限公司(以下简称“天津格瑞纳”)
    
    ?担保金额:公司拟为参股公司天津格瑞纳提供不超过10,200,000(壹仟零贰拾万)元人民币信用担保。
    
    ?本次担保是否有反担保:无。
    
    ?公司及子公司无逾期对外担保情况。
    
    ?本次担保事项尚需提交公司股东大会审议。
    
    一、担保事项概述
    
    为满足下属公司的生产经营及投资所需,常熟市汽车饰件股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)计划为参股公司天津格瑞纳汽车零部件有限公司(以下简称“天津格瑞纳”)提供信用担保,具体情况如下:
    
    天津格瑞纳拟向银行申请借款(包括但不限于固定资产贷款、项目贷款、流动资金贷款、贸易融资、银行承兑汇票,票据贴现等),借款金额不超过20,000,000(贰仟万)元人民币,在此额度内,公司与格瑞纳集团(Greiner-Perfoam)按持股比例为天津格瑞纳提供信用担保,其中,本公司为天津格瑞纳提供不超过10,200,000(壹仟零贰拾万)元人民币信用担保,相关签约银行的授权期限、利率、种类等以实际发生时签订的合同为准。
    
    为办理上述银行相关借款、担保等事项,提请董事会授权公司法定代表人或其授权代理人在此额度内代表公司签署有关的合同、协议、凭证等法律文件并办理相关手续。
    
    二、履行的内部决策程序
    
    公司董事会事先综合评估了天津格瑞纳的综合财务状况,并对天津格瑞纳的经营管会议,审议通过了上述议案,关联交易相关议案涉及的关联董事吴海江、孙峰回避表决。表决结果:7票同意、0票反对、0票弃权。公司全体独立董事发表了同意的独立意见。本次担保事项尚需提交公司股东大会审议。
    
    三、被担保人基本情况
    
    (一)被担保方的基本信息
    
    天津格瑞纳汽车零部件有限公司
    
    统一社会信用代码:91120000MA05NAGU1Y
    
    类型:有限责任公司(中外合资)
    
    注册资本:1500万元人民币
    
    住所:天津市武清区汽车产业园云景道2号
    
    法定代表人:张斌
    
    成立日期: 2017年02月28日
    
    营业期限:自2017年02月28日至2037年02月27日
    
    股权构成及持股比例:常熟市汽车饰件股份有限公司持股51%,格瑞纳集团(Greiner-Perfoam)持股49%。
    
    经营范围:汽车零部件及配件、模具的制造、加工、销售;上述产品的批发、零售、进出口;汽车零部件技术、模具技术的开发、转让、咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    (二)被担保方的主要财务数据:
    
    截至 2019 年 6 月 30 日,天津格瑞纳主要财务数据(未经审计):总资产20,365,261.03元,净资产9,166,585.45元,负债总额11,198,675.58元,营业收入6,240,984.87元,净利润-1,774,502.46元。
    
    (三)股权结构关系
    
    本公司持有参股公司天津格瑞纳51%的股权,格瑞纳集团(Greiner-Perfoam)持有天津格瑞纳49%的股权。
    
    (四)关联关系说明
    
    天津格瑞纳是本公司的参股公司。本公司董事、副总经理吴海江担任天津格瑞纳的董事长职务;本公司董事、副总经理孙峰担任天津格瑞纳的董事职务;本公司财务总监罗正芳担任天津格瑞纳的监事职务。上述自然人符合《上海证券交易所股票上市规则》第十章第一节10.1.5条对于关联人的界定,根据《上海证券交易所股票上市规则》对于关联交易的界定,本次发生的相关交易属于关联交易。
    
    公司审议通过上述担保事项后,由董事会授权公司法定代表人或其授权代理人在此额度内代表公司签署有关的合同、协议、凭证等法律文件并办理相关手续。
    
       五、董事会意见
        公司为天津格瑞纳向银行申请借款提供信用担保,目的是为满足其生产经营及投资
    
    
    所需,帮助其快速发展,以尽快实现投资回报。
    
    董事会对天津格瑞纳的经营管理情况及偿付能力等进行了核查与评估,综合考虑其未来盈利能力等因素,认为公司为天津格瑞纳向银行申请借款提供信用担保的财务风险处于可控范围之内,符合中国证券监督管理委员会《关于规范上市公司对外担保行为的通知》、上海证券交易所相关文件及《常熟市汽车饰件股份有限公司章程》、《常熟市汽车饰件股份有限公司融资与对外担保管理办法》等规定。
    
    公司独立董事一致同意上述担保事项并发表了同意的独立意见。董事会审议通过了上述议案,关联交易相关议案涉及的关联董事吴海江、孙峰回避表决。表决结果:7票同意、0票反对、0票弃权。
    
    六、独立董事独立意见的主要内容
    
    公司独立董事对于上述担保事项发表了独立意见,主要内容如下:
    
    公司为参股公司天津格瑞纳提供信用担保,符合《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》、《融资与对外担保管理办法》等相关法律法规及公司相关制度的规定,不存在损害公司及股东尤其是中小股东利益的情形,不会对公司正常运作和业务发展造成不利影响。
    
    公司董事会已就本次关联交易事项履行了必要的审批程序,相关关联董事回避表决,董事会的表决程序、表决结果合法有效。
    
    我们同意上述担保事项,并将《关于为参股公司天津格瑞纳汽车零部件有限公司向银行申请借款提供信用担保的议案》提交公司股东大会审议。
    
    七、对外担保情况
    
    截至2019年8月22日,上市公司及子公司对外的担保总额为0元,上市公司对子公司已提供的担保实际发生总额为103,927,907.20元人民币,占公司最近一期未经审计的净资产比例为3.93%(归属于上市公司股东的净资产为2,646,158,833.10元)。公司及子公司无逾期对外担保情况。
    
    特此公告。
    
    常熟市汽车饰件股份有限公司董事会

关闭