金融界首页>行情中心>大连圣亚>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

大连圣亚:关于奥美文旅基金设立的后续进展公告

日期:2019-08-28附件下载

    证券代码:600593 证券简称:大连圣亚 公告编号: 2019-043
    
    大连圣亚旅游控股股份有限公司
    
    关于奥美文旅基金设立的后续进展公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 基金名称:圣亚奥美(深圳)文旅投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“奥美
    
    文旅基金”)? 募集金额:1.25亿元人民币。? 基金募集进展情况:2019年8月27日奥美文旅基金完成募集,基金总额为1.25亿元,
    
    其中,深圳市奥美投资基金管理有限公司作为基金管理人认缴并到位资金2,500万
    
    元人民币,大连城源项目管理有限公司认缴并到位资金1亿元人民币。? 特别风险提示:上述发起设立基金的投资可能因未来市场环境的不确定性而产生
    
    一定的风险。敬请广大投资者理性投资,注意风险。
    
    一、概述
    
    2018年8月10日,根据公司董事会及股东大会审议通过的公司既定发展战略,为更有效推动公司业务发展,加快公司产业升级和战略布局的实施,公司借助基金专业化运作团队的投资运作能力,发起设立奥美文旅基金(详见公告编号:2018-041)。该基金将投向与公司主营业务相关的优质文化类、旅游类企业及物流类企业等。根据上述基金的安排,公司分别于2018年11月24日、2018年12月11日召开公司第七届五次董事会和2018年第四次临时股东大会,会议审议通过了
    
    《关于公司拟签署镇江项目公司股权转让协议的议案》。为加快推动镇江项目的开发建设工
    
    作,公司与重庆现代物流产业股权投资基金管理有限公司签订协议,将公司在镇江大白鲸出
    
    资额中对应注册资本认缴出资额人民币250,000,000元,实缴出资额人民币0元的部分(即镇
    
    江大白鲸40.98%的股权)以人民币0元的价格转让给重庆现代物流产业股权投资基金管理有限
    
    公司。重庆现代物流产业股权投资基金管理有限公司及其关联方拟于协议签署后成立一支旅
    
    游专项基金以协议约定之条件和内容投资镇江大白鲸(详见公告编号:2018-057)。2019年7
    
    月11日,公司披露了《关于公司镇江项目股权转让及基金设立后续进展公告》(公告编号:
    
    2019-029)。
    
    二、基金进展情况
    
    2018年12月,根据股东大会授权公司与重庆现代物流产业股权投资基金管理有限公司签署上述股权转让协议。
    
    根据上述双方签订的股权转让协议约定,2019年1月,由投资人重庆现代物流产业股权投资基金管理有限公司担任基金管理人,发起设立了上述股权转让协议项下所涉的旅游专项基金——重庆顺源正信一号基金,基金总份额为2.5亿元人民币。由重庆渝兴物流产业股权投资基金和圣亚奥美(深圳)文旅投资合伙企业设立的奥美文旅基金分别认购重庆顺源正信一号基金的基金份额,投资公司镇江项目。
    
    2019年1月,为设立上述奥美文旅基金,奥美基金与大连城源项目管理有限公司签署《圣亚奥美(深圳)文旅投资合伙企业协议》,合伙企业总额度为1.25亿元人民币,奥美基金作为基金管理人认缴2,500万元人民币,大连城源项目管理有限公司认缴1亿元人民币。奥美文旅基金在完成首期出资(总募集资金额度的10%)1,250万元人民币后,于2019年4月17日完成备案。
    
    公司于今日收到圣亚奥美(深圳)文旅投资合伙企业(有限合伙)发来的《关于圣亚奥美(深圳)文旅投资合伙企业(有限合伙)募集完成的函》。目前该上述奥美文旅基金已募集完毕,基金募集总额为1.25亿元,其中深圳市奥美投资基金管理有限公司作为基金管理人认缴并到位资金2,500万元人民币,大连城源项目管理有限公司认缴并到位资金1亿元人民币。
    
    三、对上市公司的影响
    
    公司通过发起设立上述基金,借助基金专业化运作团队的投资运作能力,可以加快公司战略发展步伐,进一步提升公司盈利能力,积极应对主营业务的激烈市场竞争环境。
    
    四、风险提示
    
    1、上述发起设立基金的投资可能因未来市场环境的不确定性而产生一定的风险。同时,投资基金设立后在日常运营的过程中,可能会受宏观经济、行业周期、投资标的公司经营管理、交易方案、并购整合等多种因素影响。
    
    2、公司将密切关注后续募集资金投向情况,严格按照《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司与私募基金合作投资事项信息披露业务指引》的要求和《公司章程》的有关规定,及时履行信息披露义务。
    
    敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    大连圣亚旅游控股股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一九年八月二十七日

关闭