金融界首页>行情中心>上海建工>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

上海建工:关于参与投资产业基金的公告

日期:2019-08-28附件下载

    证券代码:600170 股票简称:上海建工 编号:临2019-039号
    
    债券代码:136970 债券简称:17沪建Y1
    
    债券代码:143977 债券简称:18沪建Y1
    
    债券代码:136955 债券简称:18沪建Y3
    
    上海建工集团股份有限公司
    
    关于参与投资产业基金的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 投资的产业基金名称:无锡诚鼎智慧城市创业股权投资合伙企业(有限合伙)(暂定名,最终以工商注册确定的名称为准)
    
    ? 投资金额:以有限合伙人形式投资智慧城市基金,投资金额为人民币1亿元
    
    ? 本项投资不属于关联交易和重大资产重组事项
    
    ? 特别提示风险:上述产业基金的投资收益存在不确定性
    
    一、参与投资产业基金事项概述
    
    近日,上海建工集团股份有限公司(简称“公司”、“上海建工”)下属全资子公司上海建工集团投资有限公司(简称“建工投资”)与上海诚鼎创富投资管理有限公司、上海城投控股股份有限公司、上海长三角协同优势产业股权投资合伙企业(有限合伙)、无锡太湖金投创新创业产业投资企业(有限合伙)、无锡云林产业发展投资基金(有限合伙)等企业签署了《无锡诚鼎智慧城市创业股权投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》。根据上述协议约定,建工投资将作为有限合伙人投资1亿元于无锡诚鼎智慧城市创业股权投资合伙企业(有限合伙)(暂定名,最终以工商注册确定的名称为准,简称“智慧城市基金”)。
    
    上述投资事项纳入公司2019年度投资计划额度,不属于关联交易和重大资产重组事项。
    
    二、产业基金及合作方的基金情况
    
    (一)智慧城市基金概况
    
    1、基金注册地:江苏省无锡市
    
    2、基金规模及出资人:基金计划募集总规模为10.11亿元
    
    出资人分普通合伙人和有限合伙人,其中:
    
    (1)普通合伙人:上海诚鼎创富投资管理有限公司认缴1,100万元。
    
    (2)有限合伙人:上海城投控股股份有限公司认缴3亿元、上海长三角协同优势产业股权投资合伙企业(有限合伙)认缴3亿元、无锡太湖金投创新创业产业投资企业(有限合伙)认缴2亿元、无锡云林产业发展投资基金(有限合伙)认缴1亿元、上海建工集团投资有限公司认缴1亿元。
    
    3、基金管理模式:基金拟采用有限合伙制,通过基金合同对各方权利义务做出约定;基金管理人为上海诚鼎创富投资管理有限公司。
    
    4、基金存续期:7年,其中投资期4年,退出期3年。经合伙人大会决议可以延长期限。
    
    5、基金投资方向:聚焦以人工智能、5G网络及物联网等新一代信息技术为核心的智慧城市产业链,同时兼顾以节能环保为主的绿色城市产业。
    
    6、基金的退出:建工投资投入的资金将随基金投资项目的退出逐步退出,相关投资收益也将随投资项目的退出清算后分配。
    
    (二)上海诚鼎创富投资管理有限公司概况公司名称: 上海诚鼎创富投资管理有限公司
    
     注册地点:         上海市长宁区玉屏南路113弄18-20号1幢115室
     法定代表人:       陈智海
     注册资本:         3,000万人民币
     成立日期:         2014年12月31日
     经营范围:         投资咨询、投资管理。
    
    
    目前,上海诚鼎创富投资管理有限公司的股东方为:上海城投控股股份有限公司、上海恒智谨凯投资合伙企业(有限合伙)。
    
    (三)上海建工集团投资有限公司概况公司名称: 上海建工集团投资有限公司
    
     注册地点:         上海市虹口区东大名路666号6-7层
     法定代表人:       张惠忠
     注册资本:         300,000万人民币
     成立日期:         2015年6月18日
     经营范围:         实业投资,投资管理,资产管理,投资咨询,财务咨询(不得从
                        事代理记账),建筑工程专业领域内的技术开发、技术咨询、技
                        术服务,房屋建设工程施工,市政公用建设工程施工,公路建设
                        工程施工,土石方建设工程专业施工,园林古建筑建设工程专业
                        施工,绿化养护。
    
    
    建工投资是上海建工的全资子公司,作为公司投资业务的实施平台和融资平台,主要从事城市建设投资、股权投资、基金管理及其他投融资业务等。
    
    三、本产业基金的投资方向
    
    聚焦以人工智能、5G网络及物联网等新一代信息技术为核心的智慧城市产业链,同时兼顾以节能环保为主的绿色城市产业。智慧城市基金主要以参与未上市企业增资、老股转让等方式进行投资。
    
    上海诚鼎创富投资管理有限公司为智慧城市基金的执行事务合伙人,将根据智慧城市基金的实际运作情况收取基金管理费、业绩分成(若有)等收入。
    
    四、投资产业基金对公司的影响
    
    通过投资智慧城市基金,公司将能够与产业基金的其他合伙人资源共享、优势互补,合作共享基金拟投资领域产业发展过程中的投资机会,通过产业投资获取一定的财务投资收益。
    
    长远来看,参与投资智慧城市基金有助于丰富公司的资产配置,提高公司盈利水平和市场竞争力,分散投资风险,符合全体股东的利益和公司发展战略。
    
    五、投资产业基金的风险分析
    
    基金投资的实际收益情况受宏观经济环境、产业环境和项目运营情况影响,基金运作将面临宏观经济环境变动及证券市场波动导致的风险。智慧城市基金未约定最低回报,建工投资作为其有限合伙人之一,投资回收及收益存在不确定性。敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    上海建工集团股份有限公司董事会
    
    2019年8月28日

关闭