金融界首页>行情中心>海普瑞>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

海普瑞:关于全资孙公司向银行申请授信暨公司提供担保的公告

日期:2019-08-28附件下载

    证券代码: 002399 证券简称:海普瑞 公告编号: 2019-050
    
    深圳市海普瑞药业集团股份有限公司
    
    关于全资孙公司向银行申请授信暨公司提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保及授信情况概述
    
    深圳市海普瑞药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)的全资孙公司深圳市天道医药有限公司(以下简称“天道医药”)与银行签订的部分授信相关协议已到期或即将到期。为保证日常经营的需要,天道医药拟继续向上述银行申请综合授信额度,公司拟为上述总计不超过4亿元的综合授信额度提供连带保证责任担保。
    
    本事项已经公司第四届董事会第二十四次会议审议通过,根据《公司章程》的规定,上述担保事项尚需提交公司股东大会审议。
    
    公司尚未与上述银行签署相关授信和担保协议,待公司股东大会审议通过后,公司将就上述事项与银行进行磋商,并将授权公司董事长李锂先生代表公司签署相关的合同、协议等各项法律文件,由此产生的法律、经济责任由本公司承担。
    
    二、被提供担保的当事人基本情况
    
    公司名称:深圳市天道医药有限公司
    
    统一社会信用代码:91440300763486555H
    
    住所地址:深圳市坪山新区坑梓街道荣田南1号
    
    注册资本:15,000万元
    
    成立时间:2004年6月29日
    
    三、银行授信和担保的主要内容
    
    1、天道医药拟继续向招商银行股份有限公司深圳分行申请综合授信额度不超过人民币1亿元,授信期限为1年,业务品种包括但不限于流动资金贷款、固定资产贷款、贸易融资、国内买方保理、非融资性国内保函、开立银行承兑汇票等,主要用于公司日常营运资金周转。
    
    2、天道医药拟继续向宁波银行股份有限公司深圳分行申请综合授信额度人民币1亿元,授信期限为1年,主要用于流动资金贷款、开立银行承兑汇票、开立国内信用证、开立国际信用证、融资性保函、出口押汇等。
    
    3、天道医药拟继续向中国光大银行股份有限公司深圳分行申请人民币2亿元的综合授信额度,授信期限为1年,业务品种包括但不限于流动资金贷款、信用证、银行承兑汇票、出口押汇等。
    
    公司拟为上述总计不超过4亿元的综合授信额度提供连带保证责任担保。授信与担保额度以银行实际审批的额度为准。
    
    四、董事会意见
    
    公司董事会认为:鉴于天道医药为公司的全资孙公司,其运营在公司管控范围内,公司通过担保方式为天道医药申请授信额度来筹措业务发展所需的资金,符合公司的利益,董事会对此表示同意。
    
    五、独立董事意见
    
    公司本次向全资孙公司提供担保事项已履行了董事会的审批程序,并将提交股东大会审议,符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关规范性文件及公司章程的规定,不存在损害股东利益的情形。因此,同意公司为全资孙公司天道医药本次申请银行授信额度提供担保。
    
    六、监事会意见
    
    经审议,监事会认为:鉴于天道医药为公司的全资孙公司,其运营在公司管控范围内,监事会同意公司为其银行授信业务提供相应的担保。
    
    七、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    本次为全资孙公司天道医药提供担保后,经董事会批准的对外担保额度总额折合人民币约42.23亿元,实际担保余额折合人民币约为24.43亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为31.78%。公司及其控股子公司不存在逾期对外担保情形。
    
    特此公告。
    
    深圳市海普瑞药业集团股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一九年八月二十八日

关闭