金融界首页>行情中心>长青集团>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

长青集团:独立董事关于第四届董事会第二十九次会议相关事项的独立意见

日期:2019-08-27附件下载

    广东长青(集团)股份有限公司
    
    独立董事关于第四届董事会第二十九次会议
    
    相关事项的独立意见
    
    根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《深圳证券交易所中小企业板块上市公司规范运作指引》、《公司章程》、《独立董事制度》等相关规定,作为广东长青(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,在审阅相关议案资料后,对公司第四届董事会第二十九次会议的相关事项发表独立意见如下:
    
    一、关于公司2019年半年度募集资金存放与使用情况的独立意见
    
    根据中国证监会《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《公司章程》、《广东长青(集团)股份有限公司募集资金管理制度》等相关规定,作为公司的独立董事,我们对公司2019年半年度募集资金存放与使用情况进行了认真核查,现发表独立意见如下:
    
    经核查,2019年半年度公司募集资金的存放和使用符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金存放和使用的相关规定,不存在募集资金存放和使用违规的情形。《2019年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》的内容是真实的、准确的、完整的,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    二、关于公司与控股股东及其他关联方资金往来及对外担保情况的独立意见
    
    根据《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》、《关于规范上市公司对外担保行为的通知》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等有关规定,我们本着对公司、全体股东负责的态度,按照实事求是的原则对公司控股股东及其他关联方占用资金的情况和对外担保情况进行了认真的检查和落实,对公司进行了必要的核查和询问后,发表独立意见如下:
    
    (1)经核查,报告期内,公司不存在控股股东及其他关联方非经营性占用公司资金的情况;
    
    (2)公司报告期内除为纳入合并范围子公司提供担保外,不存在对外担保的情况。公司按照《公司章程》、《对外担保管理制度》规定的对外担保审批权限,对每笔担保履行了必要的审议程序。公司2019年对外担保事项履行了以下程序:2019年2月26日召开的第四届董事会第二十五次会议和2019年3月22日召开的2018年年度股东大会审议通过了《关于2019年度对外担保额度的议案》。
    
    公司对子公司的担保属于公司正常生产经营和资金合理利用的需要,没有损害公司及全体股东的利益。公司对全资及控股子公司的担保余额均未逾期。报告期,公司对外担保按规定及时履行了信息披露义务,没有违规担保的情况发生。
    
    我们认为:公司严格执行了《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》、《关于规范上市公司对外担保行为的通知》等有关文件的规定,能够严格控制关联方资金占用及对外担保风险。
    
    三、关于会计政策变更的独立意见
    
    经审核,我们认为:本次会计政策变更是根据财政部发布的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)、《企业会计准则第7号——非货币性资产交换》(财会〔2019〕8号)、《企业会计准则第12号——债务重组》(财会〔2019〕9号)进行的合理变更,是符合规定的,执行会计政策变更能够更客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果;决策程序符合相关法律、法规、规范性文件及公司章程的规定,不存在损害公司及股东利益的情形。同意本次会计政策变更。
    
    (以下无正文)
    
    (本页无正文,为广东长青(集团)股份有限公司独立董事关于第四届董事会第二十九
    
    次会议相关事项的独立意见签署页)
    
    全体独立董事签字:
    
    迟国敬 秦正余 刘兴祥

关闭