金融界首页>行情中心>达意隆>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

达 意 隆:独立董事关于第六届董事会第三次会议相关议案的独立意见

日期:2019-08-27附件下载

    广州达意隆包装机械股份有限公司
    
    独立董事关于第六届董事会第三次会议相关议案的独立意见
    
    一、关于公司对外担保事项及关联方资金占用的专项说明和独立意见
    
    根据中国证监会发布的《上市公司治理准则》、《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》、《关于规范上市公司对外担保行为的通知》等相关规定的要求,我们本着对广州达意隆包装机械股份有限公司(以下简称“公司”)、全体股东及投资者负责的态度,按照实事求是的原则对公司控股股东及其它关联方占用资金的情况、公司对外担保情况进行了认真的检查和落实,对公司进行了必要的核查和问询后,发表独立意见如下:
    
    经认真核查,我们认为:公司严格按照中国证监会《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》、《关于规范上市公司对外担保行为的通知》的要求,建立了完善的对外担保风险控制制度。公司2019年1-6月发生的对外担保事项均履行了相应审批及公告程序,公司不存在违规对外担保情况,也不存在以前年度发生并累计至2019年6月30日的违规对外担保情况。具体情况见下表:
    
    单位:(人民币)万元
    
            担保对象名称               担保额度        截止期末实际担保额        担保类型
         达意隆北美有限公司                  2,000.00              1,897.67    连带责任保证担保
    
    
    2019年1-6月,公司与其他关联方的资金占用发生额为50.00万元,截至2019年6月30日,公司与其他关联方的资金占用余额为3,970.00万元。未发现控股股东占用资金及其他关联方违规占用资金的情形。具体情况见下表:
    
    单位:(人民币)万元
    
                      占用方与上   上市公司   2019年    2019年1-6月     2019年   2019年6
      资金占用方名称  市公司的关   核算会计   期初余    发生额 (不含   1-6月偿   月30日余   形成原因   占用性质
                        联关系       科目       额     占用资金利息)   还金额      额
      东莞宝隆包装技  全资子公司   其他应收   3,300.00            0.00    200.00    3,100.00   代垫款项   非经营性
      术开发有限公司                  款                                                   及暂借款     占用
      珠海宝隆瓶胚有  全资子公司   其他应收    820.00           50.00      0.00     870.00   代垫款项   非经营性
          限公司                      款                                                   及暂借款     占用
    
    
    二、关于向银行申请授信暨接受关联方担保的事前认可意见及独立意见
    
    根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》、公司《独立董事工作制度》等有关规定,作为公司的独立董事,我们在认真审议了相关材料后,就公司第六届董事会第三次会议审议的《关于向银行申请授信暨接受关联方担保的议案》,发表的事前认可意见及独立意见如下:
    
    事前认可意见:我们认为,公司拟向银行申请授信额度,由公司董事长为公司提供担保,不收取公司任何担保费用,亦不要求公司提供反担保。该关联事项符合公司和全体股东的利益。我们一致同意将本议案提交董事会审议。
    
    独立意见:公司本次向银行申请授信额度,有利于满足公司经营和资金计划的需求,由公司董事长为公司提供担保,且不收取任何担保费用,亦不要求公司提供反担保,体现了上述关联方对公司业务发展的支持。该关联事项符合公司和全体股东的利益,不存在损害公司全体股东,特别是中小股东利益的情形,不会对公司独立性产生影响,不会对公司的经营业绩产生不利影响。公司董事会在审议相关议案时,关联董事已回避表决。审议程序符合国家有关法律、法规及规范性文件的规定。我们一致同意《关于向银行申请授信暨接受关联方担保的议案》。
    
    三、关于会计政策变更的独立意见
    
    根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》、公司《独立董事工作制度》等有关规定,作为公司的独立董事,我们在认真审议了相关材料后,就公司第六届董事会第三次会议审议的《关于会计政策变更的议案》,发表独立意见如下:
    
    本次会计政策变更是公司根据财政部发布的相关文件要求对会计政策进行相应变更,决策程序符合有关法律法规及《公司章程》的规定,执行变更后的会计政策能够客观、公允地反应公司的财务状况和经营成果,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。因此,我们同意本次会计政策变更。
    
    广州达意隆包装机械股份有限公司
    
    独立董事:楚玉峰、梁彤、余应敏
    
    2019年8月27日

关闭