金融界首页>行情中心>正邦科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

正邦科技:关于为下属子公司提供担保的公告

日期:2019-08-27附件下载

    证券代码:002157 证券简称:正邦科技 公告编号:2019—161
    
    债券代码:112612 债券简称:17正邦01
    
    江西正邦科技股份有限公司关于为下属子公司提供担保的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    经江西正邦科技股份有限公司(“公司”)2019年8月26日第五届董事会第五十三次会议全体参会董事同意,审议通过了《关于为下属子公司提供担保的议案》,并将该议案提交公司股东大会审议,有关事项如下:
    
    一、担保情况概述
    
    因公司下属子公司扶余正邦养殖有限公司(“扶余正邦”)、江西汇和化工有限公司(“汇和化工”)及邳州正邦饲料有限公司(“邳州正邦”)业务发展的需要,拟向银行等金融机构新增综合授信业务,并由公司或下属子公司为其银行融资等业务提供连带责任担保,担保额度共24,000万元,担保期限为1年。本次担保对象为本公司合并报表范围内的下属子公司,无其他对外担保。具体对外担保额度如下:
    
    单位:人民币万元
    
        担保人名称     被担保人名称           股权结构            担保额度    担保性质
                       扶余正邦养殖   公司全资子公司黑龙江正邦
                         有限公司      农牧有限公司持有其100%     19,000       新增
      江西正邦科技股                           的股权
        份有限公司     邳州正邦饲料   公司全资子公司江西正邦生
                         有限公司       物科技有限公司持有其       2,000        新增
                                             100%的股权
      江西正邦作物保   江西汇和化工   公司全资子公司江西正邦作
        护有限公司       有限公司       物保护有限公司持有其       3,000        新增
                                             100%的股权
                 合  计                                         24,000
    
    
    公司董事会同时授权公司董事长或其授权代理人在此担保额度内,办理具体的签署事项。
    
    二、被担保人基本情况
    
    (一)扶余正邦养殖有限公司
    
    1、公司名称:扶余正邦养殖有限公司
    
    2、成立日期:2012年8月14日
    
    3、注册地址:扶余市三井子镇
    
    4、法定代表人:金宝春
    
    5、注册资本:82,677.79万元
    
    6、经营范围:种猪繁育、商品猪生产与销售,饲料加工,饲料销售,农牧技术推广与服务,牧草出售,普通货物道路运输,生猪收购;(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。
    
    7、股东的出资额及出资比例:
    
                  股东                 出资额(万元)       出资比例
         黑龙江正邦农牧有限公司           82,677.79           100%
                  合计                    82,677.79           100%
    
    
    注:公司持有黑龙江正邦农牧有限公司100%的股权。
    
    8、主要财务状况:截止2018年12月31日,扶余正邦总资产137,848.53万元,负债总额56,995.78万元,净资产80,852.75万元;2018年度实现营业收入32,765.87万元,净利润1,114.47万元。截止2019年6月30日,扶余正邦总资产126,656.36万元,负债总额58,683.03万元,净资产67,973.33万元;2019年1-6月实现营业收入5,171.62万元,净利润-12,879.42万元。
    
    (二)江西汇和化工有限公司
    
    1、公司名称:江西汇和化工有限公司
    
    2、成立日期:2006年3月10日
    
    3、注册地址:永修县云山经济开发区星火工业园
    
    4、法定代表人:章辉祥
    
    5、注册资本:20,000万元
    
    6、经营范围:化工产品生产及销售(危险化学品除外)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    7、股东的出资额及出资比例:
    
                  股东                 出资额(万元)       出资比例
        江西正邦作物保护有限公司            20,000            100%
                  合计                      20,000            100%
    
    
    注:公司持有江西正邦作物保护有限公司100%的股权。
    
    9、主要财务状况:截止2018年12月31日,汇和化工总资产27,045.49万元,负债总额11,934.16万元,净资产15,111.33万元;2018年度实现营业收入13,204.74万元,净利润841.27万元。截止2019年6月30日,汇和化工总资产25,117.60万元,负债总额6,300.14万元,净资产18,817.46万元;2019年1-6月实现营业收入15,257.55万元,净利润3,706.13万元。
    
    (三)邳州正邦饲料有限公司
    
    1、公司名称:邳州正邦饲料有限公司
    
    2、成立日期:2018年1月17日
    
    3、注册地址:邳州市临港产业园外环西路1号
    
    4、法定代表人:李小煌
    
    5、注册资本:1,000万元
    
    6、经营范围:饲料生产、加工、销售;粮食购销。
    
    7、股东的出资额及出资比例:
    
                  股东                 出资额(万元)       出资比例
        江西正邦生物科技有限公司            1,000             100%
                  合计                      1,000             100%
    
    
    注:公司持有江西正邦生物科技有限公司100%的股权。
    
    10、主要财务状况:截止2018年12月31日,邳州正邦总资产2,412.13万元,负债总额2,343.34万元,净资产68.79万元;2018年度实现营业收入14,444.12万元,净利润-931.21万元。截止2019年6月30日,邳州正邦总资产2,440.09万元,负债总额2,811.59万元,净资产-371.50万元;2019年1-6月实现营业收入5,134.39万元,净利润-440.29万元。
    
    三、担保协议的主要内容
    
    本次担保为拟担保授权事项,相关担保协议尚未签署,担保协议的主要内容将由公司及被担保子公司与银行等金融机构共同协商确定。
    
    四、董事会意见
    
    本次担保的对象为本公司的下属子公司,本公司对其在经营管理、财务、投资、融资等方面均能有效控制,本公司具有充分掌握与监控被担保公司现金流向的能力。
    
    本公司董事会认为:此类担保,有利于支持子公司拓展融资渠道,增加流动资金信贷额度储备,保障被担保子公司持续、稳健发展,被担保公司不会给公司带来较大的风险,同意公司或下属子公司为下属子公司申请银行贷款业务提供担保。
    
    五、独立董事意见
    
    公司独立董事黄新建先生和李汉国先生对《关于为下属子公司提供担保的议案》,发表独立意见如下:
    
    我们认为:公司及下属子公司本次分别为扶余正邦养殖有限公司、江西汇和化工有限公司及邳州正邦饲料有限公司提供连带责任担保,主要是为了其生产经营的正常需求,本次担保是公司或下属子公司为下属子公司担保,该担保事项符合相关规定,其决策程序合法、有效。我们同意公司提供连带责任担保,该担保事项还需提交公司股东大会审议。
    
    六、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截止本公告日,公司对控股子公司提供的担保总额为1,118,502万元(含本次董事会批准的担保额度24,000万元,被担保单位均为合并报表范围内公司),占最近一期经审计总资产的比例为 52.45%;占最近一期经审计净资产的比例为164.02%,无逾期担保。
    
    七、备查文件
    
    1、第五届董事会第五十三次会议决议;
    
    2、独立董事关于第五届董事会第五十三次会议相关事项的独立意见。
    
    特此公告
    
    江西正邦科技股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一九年八月二十七日

关闭