金融界首页>行情中心>章源钨业>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

章源钨业:第四届董事会第十八次会议决议公告

日期:2019-08-26附件下载

    证券代码:002378 证券简称:章源钨业 编号:2019-045
    
    崇义章源钨业股份有限公司第四届董事会第十八次会议决议公告本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    崇义章源钨业股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十八次会议(以下简称“会议”)通知于2019年8月10日以专人及传真、电话或电子邮件的形式送达,于2019年8月22日以通讯表决方式召开。应出席本次会议的董事9名,实际参会董事9名。本次会议由董事长黄泽兰先生主持。会议符合《中华人民共和国公司法》及公司《章程》有关召开董事会的规定。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    本次会议经审议,通过如下议案:
    
    1. 审议通过《公司2019年半年度报告全文》和《公司2019年半年度报告摘要》。
    
    表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。
    
    《公司 2019 年半年度报告全文》详见 2019 年 8 月 26 日的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),《公司2019年半年度报告摘要》详见2019年8月 26 日的《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    2. 审议通过《关于会计政策变更的议案》。
    
    表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。
    
    根据财政部发布的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会【2019】6号)的相关规定,公司对原会计政策进行相应的变更。具体内
    
    容详见2019年8月26日《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》和巨潮资
    
    讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于会计政策变更的公告》。
    
    独立董事对议案进行了审议并发表了同意的独立意见,具体内容详见 2019年8月26日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《独立董事对相关事项的独立意见》。
    
    3. 审议通过《关于计提资产减值准备的议案》。
    
    表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。
    
    董事会审计委员会对议案发表了合理性说明,独立董事、监事会对议案发表了相关意见。具体内容详见2019年8月26日《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于计提资产减值准备的公告》。
    
    4. 审议通过《关于修改公司经营范围的议案》。
    
    表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。
    
    由于公司的钨矿中伴生的锌、硫铁以及石英等非金属矿,可对资源综合利用,加工后也可对外销售。故公司经营范围拟新增“锌、硫铁及非金属矿产品加工、销售”,同时对经营范围中“压缩气体的生产”进行删除。
    
    修改后的经营范围为:矿产品精选、矿产地下开采(限分支机构经营);钨冶炼、锡、铜、铋、钼加工(限在许可证有效期内经营);锌、硫铁及非金属矿产品加工、销售;钨精矿及其冶炼产品:仲钨酸铵、钨粉末系列、硬质合金、锡、铜、铋、钼精矿经营(限在许可证有效期内经营)。出口钨、锡、铜、铋、钼系列产品(国家禁止经营和限止经营的商品和技术除外),开展“三来一补”业务;经销冶金矿山配件、化工产品(除危化品)、模具、五金;进口本企业生产所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件及相关技术;水力发电;造林、营林、木材采伐(凭有效许可证经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    因公司修改经营范围需办理相关变更手续,董事会提请股东大会授权公司管理层办理相关变更手续。上述变更以工商行政管理部门最终核准的经营范围为准。
    
    本议案尚需提交公司2019年第一次临时股东大会审议。
    
    5. 审议通过《关于修订公司<章程>的议案》。
    
    表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。
    
    因公司经营范围的修改,同时对公司《章程》进行相应的修订,除此之外,公司《章程》其他内容不变,详见附件公司《章程》变更前后对照表。公司《章程》相关条款的修订以工商行政管理部门最终核定为准。
    
    本议案尚需提交公司2019年第一次临时股东大会审议。
    
    6. 审议通过《关于为董事、监事及高级管理人员购买责任保险的议案》。
    
    为促进公司董事、监事及高级管理人员积极履行职务,进一步完善公司治理,保障公司及股东的整体利益,公司拟为董事、监事及高级管理人员购买责任保险。责任保险的具体方案如下:
    
    投保人:崇义章源钨业股份有限公司
    
    被保险人:公司董事、监事及高级管理人员
    
    赔偿限额:5,000万元
    
    保费支出:不超过人民币15万元/年(具体金额以保险公司最终报价审批数据为准)
    
    保险期限:12个月
    
    董事会提请股东大会在上述权限内,授权管理层办理董事、监事及高级管理人员责任保险的相关事宜(包括但不限于确定其他相关责任人员;确定保险公司;确定保险金额、保险费及其他保险条款;选择及聘任保险经纪公司或其他中介机构;签署相关法律文件及处理与投保相关的其他事项等),以及在今后董事、监事及高级管理人员责任保险合同期满时,或之前办理与续保或者重新投保等相关事宜。
    
    根据《上市公司治理准则》及公司《章程》的相关规定,公司全体董事对本议案回避表决,该议案直接提交公司2019年第一次临时股东大会审议。
    
    7. 审议通过《关于提请召开2019年第一次临时股东大会的议案》。
    
    表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。
    
    《关于召开2019年第一次临时股东大会的通知》详见2019年8月26日的《证 券 时 报》 《中 国 证 券 报》 《上 海 证 券 报》和 巨 潮 资 讯 网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    三、备查文件
    
    1. 经与会董事签字并加盖董事会印章的《崇义章源钨业股份有限公司第四届董事会第十八次会议决议》。
    
    特此公告。
    
    崇义章源钨业股份有限公司董事会
    
    2019年8月26日
    
    附件:公司《章程》变更前后对照表
    
                     修改前                                   修改后
     第十三条  经依法登记,公司的经营范围:  第十三条  经依法登记,公司的经营范围:
     许可经营项目:矿产品精选、矿产地下开采  矿产品精选、矿产地下开采(限分支机构经
     (限分支机构经营);钨冶炼、锡、铜、铋、营);钨冶炼、锡、铜、铋、钼加工(限在许
     钼加工(限在许可证有效期内经营);钨精矿可证有效期内经营);锌、硫铁及非金属矿产
     及其冶炼产品:仲钨酸铵、钨粉末系列、硬  品加工、销售;钨精矿及其冶炼产品:仲钨
     质合金、锡、铜、铋、钼精矿经营(限在许  酸铵、钨粉末系列、硬质合金、锡、铜、铋、
     可证有效期内经营);压缩气体生产(限在许钼精矿经营(限在许可证有效期内经营)。出
     可证有效期内经营)。一般经营项目:出口钨、口钨、锡、铜、铋、钼系列产品(国家禁止
     锡、铜、铋、钼系列产品(国家禁止经营和  经营和限止经营的商品和技术除外),开展
     限止经营的商品和技术除外),开展“三来一  “三来一补”业务;经销冶金矿山配件、化工
     补”业务;经销冶金矿山配件、化工产品(除  产品(除危化品)、模具、五金;进口本企业
     危化品)、模具、五金;进口本企业生产所需生产所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、
     的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件  零配件及相关技术;水力发电;造林、营林、
     及相关技术;水力发电;造林、营林、木材  木材采伐(凭有效许可证经营)。(依法须经
     采伐。(以上项目国家有专项规定的按规定  批准的项目,经相关部门批准后方可开展经
     办)。                                  营活动)

关闭