金融界首页>行情中心>国美通讯>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

国美通讯:关于控股股东之一致行动人股权解除质押的公告

日期:2019-08-24附件下载

    证券代码:600898 证券简称:国美通讯 编号:临2019-40
    
    国美通讯设备股份有限公司
    
    关于控股股东之一致行动人股权解除质押的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    北京战圣投资有限公司(下称“北京战圣”)为国美通讯设备股份有限公司(下称“公司”或“国美通讯”)控股股东山东龙脊岛建设有限公司(下称“山东龙脊岛”)的一致行动人。截止本公告日,北京战圣持有国美通讯22,765,602股无限售条件流通股,占公司总股本比例9.02%;山东龙脊岛持有国美通讯50,479,465股无限售条件流通股,与一致行动人北京战圣共计持有国美通讯73,245,067股无限售条件流通股,占公司总股本的29.01%。
    
    2019年8月23日,公司收到北京战圣通知,北京战圣于2019年8月22日将原质押给河北银行股份有限公司保定阳光大街支行的22,765,600股(占公司总股本比例的9.02%)无限售流通股在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了股权质押解除手续。
    
    截至8月22日,北京战圣所持国美通讯股份不存在质押情况;山东龙脊岛通过普通证券账户持有国美通讯股份10,300,000股,占公司总股本的4.08%;通过信用交易担保证券账户持有国美通讯股份40,179,465股,占公司总股本的15.91%。
    
    特此公告。
    
    国美通讯设备股份有限公司董事会
    
    二〇一九年八月二十四日

关闭