金融界首页>行情中心>全筑股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

全筑股份:独立董事关于第三届董事会第四十二次会议审议有关事项的独立意见

日期:2019-08-23附件下载

    上海全筑建筑装饰集团股份有限公司独立董事
    
    关于第三届董事会第四十二次会议审议有关事项的
    
    独立意见
    
    根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》、《独立董事工作制度》的相关规定,我们作为上海全筑建筑装饰集团股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,经认真审查相关资料后,对公司第三届董事会第四十二次会议审议的有关事项发表独立意见如下:
    
    一、关于公司对外投资暨关联交易的独立意见
    
    1、公司本次对外投资本着公平、公正、公开、互利的原则,以等价现金形式出资,不存在损害公司及全体股东特别是中小股东利益的情形;
    
    2、公司本次对外投资已经履行了必要的法律程序及审批程序,董事会召开的程序、表决程序符合相关法律法规和《公司章程》的规定,形成的决议合法有效。
    
    综上,我们一致同意公司对外投资暨关联交易的事项。
    
    二、关于审议公司向关联方购买办公场所补充事宜的独立意见
    
    1、公司向关联方购买办公场所不存在损害公司股东特别是中小股东利益的情形,不会对公司持续盈利能力及独立性造成不良影响;
    
    2、公司审议该议案时董事会召开的程序、表决程序符合相关法律法规和《公司章程》的规定,形成的决议合法、有效。
    
    综上,我们一致同意公司向关联方购买办公场所的事项。
    
    三、关于公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的独立意见
    
    1、公司本次使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金将不影响公司募集资金计划的正常进行,不存在变相改变募集资金用途的行为。
    
    2、公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金有利于提高募集资金使用效率,降低公司财务费用,维护公司全体股东的利益,不存在损害公司及其股东特别是中、小股东利益的情形,符合《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013 年修订)》和公司《募集资金使用管理办法》等有关规定。
    
    3、上述事项已经履行了必要的法律程序及审批程序,董事会召开的程序、表决程序符合相关法律法规和《公司章程》的规定,形成的决议合法、有效。
    
    综上,我们一致同意:公司使用不超过人民币1亿元(含1亿元)的部分闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限为自公司董事会审议批准之日起不超过12个月。
    
    独立董事:崔荣军、周波、徐甘
    
    2019年8月22日

关闭