金融界首页>行情中心>国药股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

国药股份:第七届监事会第十四次会议决议公告

日期:2019-08-22附件下载

    股票代码:600511 股票简称:国药股份 公告编号:临2019-038
    
    国药集团药业股份有限公司第七届监事会第十四次会议决议公告本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    国药集团药业股份有限公司第七届监事会第十四次会议通知于2019年8月9日以书面、电子邮件等形式发出,会议于2019年8月20 日以现场、通讯方式在公司六层会议室召开,公司三位监事全部出席会议,符合《公司法》和公司章程关于召开监事会议的有关规定。
    
    会议审议并通过了以下决议:
    
    1、以3票同意、 0票反对和 0票弃权的结果审议通过《国药股份2019年半年度报告全文及摘要的议案》。(内容详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn及刊登在2019年8月22日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和《证券时报》上的国药股份 2019年半年度报告全文及摘要)。
    
    2、以3票同意、 0票反对和0票弃权的结果审议通过《国药股份关于修订<公司章程>部分条款的议案》。本议案需提交公司2019年第 二 次 临 时 股 东 大 会 审 议。(内 容 详 见 上 海 证 券 交 易 所 网 站www.sse.com.cn及刊登在2019年8月22日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和《证券时报》上的《国药集团药业股份有限公司关于修订<公司章程>部分条款的公告》【临2019-039】)。
    
    3、以3票同意、 0票反对和 0票弃权的结果审议通过《国药股份关于 2019年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告的议案》。(内容详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn及刊登在2019年8月22日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和《证券时报》上的《国药集团药业股份有限公司关于2019年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》【临2019-040】)。
    
    4、以3票同意、 0票反对和0票弃权的结果审议通过《国药股份关于继续使用闲置募集资金办理定期存单业务的议案》。本议案需提交公司2019年第二次临时股东大会审议。(内容详见上海证券交易所网站 www.sse.com.cn及刊登在 2019年8月22日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和《证券时报》上的《国药集团药业股份有限公司关于继续使用闲置募集资金办理定期存单业务的公告》【临2019-041】)。
    
    5、以3票同意、 0票反对和 0票弃权的结果审议通过《国药股份关于拟实施回购注销公司发行股份购买资产部分股份并调整公司注册资本的议案》。本议案需提交公司2019年第二次临时股东大会审议。(内容详见上海证券交易所网站 www.sse.com.cn 及刊登在 2019年8月22日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和《证券时报》上的《国药集团药业股份有限公司关于拟实施回购注销公司发行股份购买资产部分股份并调整公司注册资本的公告》【临2019-042】)。
    
    6、以3票同意、 0票反对和 0票弃权的结果审议通过《国药股份 关 于 会 计 政 策 变 更 的 议 案》。(内 容 详 见 上 海 证 券 交 易 所 网 站www.sse.com.cn及刊登在2019年8月22日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和《证券时报》上的《国药集团药业股份有限公司关于会计政策变更的公告》【临2019-043】)。
    
    7、通报职工监事李凤琴女士辞任职工监事一职及公司职工代表大会选举周笑雅女士为公司第七届监事会职工监事。
    
    监事会收到监事李凤琴女士提交的书面辞职报告。李凤琴女士因工作安排申请辞去公司职工监事职务。公司对李凤琴女士在任职工监事期间为公司所做出的工作和贡献表示衷心的感谢!
    
    对于以上事项,监事会发表了如下意见:
    
    1、监事会对公司2019年半年度报告全文和摘要的审核意见
    
    监事会对公司 2019年半年度报告全文及摘要进行了认真审核,认为该报告真实客观,全面揭示了公司报告期内整体经营情况,同意该报告,并提出如下书面审核意见:报告编制和审议程序符合法律、法规、《公司章程》和公司内部管理制度的各项规定;报告内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的各项规定,所包含的信息能从各个方面真实地反映出公司经营管理、财务状况及现金流量等情况;在监事会提出本意见前,未发现参与报告编制和审议的人员有违反保密规定的行为。
    
    2、监事会对关于继续使用闲置募集资金办理定期存单业务的独立意见
    
    监事会认为此事项履行了必要的审批程序,继续用部分闲置募集资金办理定期存单业务,是在确保不影响募集资金投资项目建设和募集资金使用的情况下实施的,不会影响公司募集资金投资项目的正常开展和正常生产经营,不存在损害公司及全体股东利益的情形。监事会同意公司使用不超过5亿元的闲置募集资金办理定期存单业务。
    
    3. 监事会对公司会计政策变更的独立意见
    
    1)监事会同意公司自2019年1月1日起执行新租赁准则,并发表如下审核意见:
    
    公司执行新租赁准则是根据《国际财务报告准则第16号—租赁》及《企业会计准则第21号—租赁》的要求而做出,符合境内外会计准则的相关规定。本次会计政策变更的审批程序符合有关法律、法规及公司《章程》的规定。本次会计政策变更能够使财务报告更准确地反映公司经济业务实质,且不会对公司所有者权益、净利润产生重大影响,不存在损害公司和全体股东利益的情况。
    
    2)监事会认为本次根据财政部《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)进行会计政策变更,仅对财务报表的列报项目产生影响,对公司经营成果、财务状况以及现金流不存在实质性影响,不存在损害公司及中小股东利益的情况。
    
    特此公告
    
    国药集团药业股份有限公司
    
    2019年8月22日
    
    附件:
    
    周笑雅简历:女, 35岁,中共党员,硕士研究生,毕业于北京师范大学,中级经济师。 2009年7月-2015年12月就职于国药控股北京有限公司,任职总经理办公室秘书、团委书记,期间,2015年7月-12月借调至中国医药集团有限公司纪检监察室。2016年1月加入国药集团药业股份有限公司,先后任职岗位为总经理办公室文秘专
    
    员、文秘高级主管。

关闭