金融界首页>行情中心>国药股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

国药股份:关于拟实施回购注销公司发行股份购买资产部分股份并调整公司注册资本的公告

日期:2019-08-22附件下载

    股票代码:600511 股票简称:国药股份 公告编号:临2019-042
    
    国药集团药业股份有限公司关于拟实施
    
    回购注销公司发行股份购买资产部分股份
    
    并调整公司注册资本的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    2019年4月23日,国药集团药业股份有限公司(以下简称“公司”)2018年年度股东大会审议通过了《关于拟回购并注销公司发行股份购买资产部分股票的议案》,拟回购并注销公司发行股票购买资产部分股票9,901,393股。
    
    根据公司与国药控股股份有限公司(以下简称“国药控股”)、北京畅新易达投资顾问有限公司(以下简称“畅新易达”)签订的《发行股份购买资产之盈利预测补偿协议》、《发行股份购买资产之盈利预测补偿协议之补充协议》、《发行股份购买资产之盈利预测补偿协议之补充协议(二)》,以及安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《关于业绩承诺实现情况的专项审核报告》,由于国药控股北京有限公司未能完成2018年盈利预测承诺,国药控股当期应向公司补偿股份3,009,787股,该部分股票由公司以1元回购并注销;畅新易达当期应向公司补偿股份125,408股,该部分股票由公司以1元回购并注销。由于国药控股北京天星普信生物医药有限公司未能完成2018年盈利预测承诺,国药控股当期应向公司补偿股份6,766,198股,该部分股票由公司以1元回购并注销。
    
    公司即将实施回购注销上述9,901,393股股份的具体事宜,由此将导致公司的总股本将由764,404,391股减少至754,502,998股,注册资本也由764,404,391元减少至754,502,998元。
    
    本项议案还需提交公司2019年第二次临时股东大会审议。
    
    本次注册资本变更事项,还需对《公司章程》相关内容进行相应修订,具体修订详见公司同日发布的《国药集团药业股份有限公司关于修订<公司章程>部分条款的公告》(公告编号:临2019-039)。
    
    特此公告。
    
    国药集团药业股份有限公司
    
    2019年8月22日

关闭