金融界首页>行情中心>海螺型材>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

海螺型材:独立董事关于八届十三次董事会相关事项的独立意见

日期:2019-08-21附件下载

    芜湖海螺型材科技股份有限公司独立董事
    
    关于八届十三次董事会相关事项的独立意见
    
    根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》等法律法规及《芜湖海螺型材科技股份有限公司章程》、《独立董事制度》的有关规定,我们作为芜湖海螺型材科技股份有限公司(以下简称"公司")的独立董事,基于独立立场判断,对公司八届十三次董事会相关事项发表独立意见如下:
    
    1、关于关联方资金往来及公司对外担保事项
    
    根据中国证监会《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发字[2003]56号)的规定,我们本着对公司、全体股东负责的态度,积极与会计师事务所联系了解公司经营及财务情况,按照实事求是的原则对公司控股股东及其它关联方占用资金的情况和对外担保情况进行了认真了解和审慎查验,我们认为:公司一直认真贯彻执行《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发字[2003]56号)的规定,严格控制对外担保事项,2019年1—6月没有发生违规对外担保等情况,也不存在以前年度发生并累计至报告期末的对外担保、违规对外担保等情况;与关联方的资金往来均属正常性资金往来,不存在关联方违规占用公司资金的情况。
    
    2、关于公司会计政策变更
    
    公司依照财政部颁布的财会[2019]6号、财会[2019]8号、财会[2019]9号以及《新金融工具准则》等相关规定,对公司会计政策进行变更,事前取得了我们的认可。我们认为:执行上述会计政策的调整要求,符合财政部、中国证监会、深圳证券交易所的相关规定,能够客观、公允地反映公司财务状况和经营成果,符合公司及所有股东的利益。本次会计政策调整决策程序符合有关法律、法规和公司《章程》的规定,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。
    
    独立董事:张光杰、周泽将、雷 华
    
    2019年8月19日

关闭