金融界首页>行情中心>联创光电>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

联创光电:关于会计政策变更的公告

日期:2019-08-20附件下载

    证券代码:600363 证券简称:联创光电 编号:2019-059
    
    江西联创光电科技股份有限公司
    
    关于会计政策变更的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 本次会计政策变更对财务报表项目列示产生影响,对公司财务状况、经营成果和现金流量情况不产生影响。
    
    一、会计政策变更概述
    
    财政部2019年4月30日发布了《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号),对一般企业财务报表格式进行了修订。
    
    公司根据上述通知规定对财务报表格式进行修订,并采用追溯调整法变更了相关财务报表列报。
    
    二、会计政策变更的具体情况
    
    1、在资产负债表中“应收票据及应收账款”项目,拆分为“应收票据”和“应收账款”两项;
    
    2、在资产负债表中“应付票据及应付账款”项目,拆分为“应付票据”和“应付账款”两项;
    
    3、在利润表中“资产减值损失”项目位置移至“公允价值变动收益”下一行。
    
    2018年末合并财务报表重要影响的报表项目和金额如下:
    
    原列报报表项目及金额(元) 新列报报表项目及金额(元)应收票据及应收账款 1,251,263,481.02 应收票据 180,670,761.12
    
                       应收账款           1,070,592,719.90
                         应付票据及应付账款     1,221,047,927.26  应付票据             334,350,413.33
                       应付账款             886,697,513.93
    
    
    2018年末母公司财务报表重要影响的报表项目和金额如下:
    
    原列报报表项目及金额(元) 新列报报表项目及金额(元)应收票据及应收账款 92,244,018.44 应收票据 41,928,831.34
    
                    应收账款          50,315,187.10
                         应付票据及应付账款     19,988,379.95  应付票据                      0
                    应付账款          19,988,379.95
    
    
    三、会计政策变更对公司的影响
    
    本次公司执行《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号),仅对财务报表列报项目及项目内容进行调整,对公司财务状况、经营成果和现金流量不产生影响。
    
    特此公告。
    
    江西联创光电科技股份有限公司董事会
    
    二○一九年八月二十日

关闭