金融界首页>行情中心>全聚德>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

全 聚 德:独立董事意见

日期:2019-08-20附件下载

    中国全聚德(集团)股份有限公司
    
    独立董事意见
    
    根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《中国全聚德(集团)股份有限公司章程》、《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定,我们作为中国全聚德(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,现就以下事项发表独立意见如下:
    
    一、关于公司2019年上半年度关联方资金占用和对外担保的独立意见
    
    根据中国证监会《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发[2003]56号)、《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120号)的规定,我们本着对公司、全体股东及投资者负责的态度,按照实事求是的原则对公司报告期内对外担保情况进行认真的检查和落实,对公司进行了必要的检查和问询后,发表如下专项说明及独立意见:
    
    1.报告期内不存在控股股东及其它关联方非经营性占用公司资金情况。
    
    2.报告期内公司无违规对外担保情况。
    
    3.报告期内公司无对外担保。
    
    我们认为:公司能够认真贯彻执行证监发[2003]56号、证监发[2005]120号文件等规定,报告期内没有发生上述文件规定中禁止的控股股东及其它关联方非经营性占用公司资金情况和违规对外担保情况,也不存在以前年度发生并累计至2019年6月30日的违规对外担保情况;公司与关联方的累计和当期资金往来属正常的经营性资金往来,公司控股股东及其他关联方不存在违规占用公司资金的情况。
    
    二、关于《公司2019年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》的独立意见
    
    经核查,公司2019年上半年度募集资金的实际存放和使用符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金存放和使用的相关规定,符合公司《募集资金管理办法》的有关规定,不存在募集资金存放和使用违规的情形,报告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    三、关于《北京首都旅游集团财务有限公司风险评估报告(2019年上半年度)》的独立意见
    
    我们经审阅后认为,该报告充分反映了北京首都旅游集团财务有限公司的经营资质、业务和风险状况,北京首都旅游集团财务有限公司作为非银行金融机构,其业务范围、业务内容和流程、内部的风险控制制度等措施均受到中国银行保险监督管理委员会及其派出机构的严格监管。
    
    四、关于公司会计政策变更的独立意见
    
    我们经审阅后认为,本次会计政策变更是根据财政部发布的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)相关规定进行的合理变更,目的是使公司的会计政策符合财政部的相关规定,能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,符合公司和股东的利益;本次会计政策变更的决策程序符合有关法律、法规和《中国全聚德(集团)股份有限公司章程》的规定,没有损害公司及中小股东的权益。因此,我们同意公司本次会计政策变更。(此页无正文,仅为《中国全聚德(集团)股份有限公司独立董事意见》之签署页)独立董事:邓小丰
    
    朱恒源
    
    浦 军
    
    李建伟
    
    二〇一九年八月十六日

关闭