金融界首页>行情中心>漳泽电力>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

漳泽电力:关于为控股子公司融资提供担保的补充更正公告

日期:2019-08-17附件下载

    证券代码:000767 证券简称:漳泽电力 公告编号:2019临─091
    
    山西漳泽电力股份有限公司
    
    关于为控股子公司融资提供担保的
    
    补充更正公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    公司九届七次董事会审议通过了《关于为控股子公司融资提供担保的议案》,并于8月16日披露了《关于为控股子公司融资提供担保的公告》(公告编号:2019临-085),根据《主板信息披露业务备忘录第7号---信息披露公告格式》,需对公告内容格式进行补充调整,现补充公告如下:
    
    一、担保情况概述
    
    公司控股子公司——山西临汾热电有限公司(以下简称“临汾热电”)向同煤财务公司申请自营贷款12,150万元,用于日常生产经营,期限一年,年利率为5.2%,融资方案需公司提供本息全额不可撤销连带责任担保。
    
    上述事项已经公司九届七次董事会以9票同意、0票反对、
    
    0票弃权表决结果审议通过,尚需提交股东大会审议。在股
    
    东大会审议通过后,授权公司签署相关协议文件及办理相关
    
    手续。
    
    二、被担保公司基本情况
    
    名称:山西临汾热电有限公司;
    
    法定代表人:王志军;
    
    注册资本:人民币叁亿贰仟壹佰壹拾壹万壹仟壹佰壹拾壹元壹角壹分;
    
    经营范围:电力、热力、电力技术咨询与服务;销售:粉煤灰及其制品,硫酸铵,石膏及其制品、再生水、材料设备;融资租赁。(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    股权结构:山西漳泽电力股份有限公司 50%
    
    山西海姿焦化有限公司 45%
    
    北京国宏华安能源投资公司 5%
    
    被担保公司主要财务数据
    
    截至2019年6月30日,被担保公司主要财务数据如下:
    
    (单位:万元)
    
      被担保公司       资产         负债         资产         营业       净利润     持股
         名称          总额         总额         净额         收入                  比例
       临汾热电     314561.14    379432.01    -64870.87    46650.14    -7343.99    50%
    
    
    以上数据未经审计。
    
    山西临汾热电有限公司不是失信被执行人,不是失信责任主体或失信惩戒对象。
    
    三、担保协议主要内容
    
    临汾热电与同煤财务公司商谈合同的主要条款如下:
    
    1.债权人:大同煤矿集团财务有限责任公司
    
    2.债务人:山西临汾热电有限公司
    
    3.保证人:山西漳泽电力股份有限公司
    
    4.保证方式:连带责任保证;
    
    5.保证范围:主债权本金、利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金、汇率损失(因汇率变动引起的相关损失)以及实现债权的费用(包括但不限于诉讼费、律师费等)。
    
    6.担保金额:12,150万元
    
    7.反担保情况:被担保公司以其未来收益为公司提供反担保,临汾热电二股东——山西海姿焦化有限公司、三股东——北京国宏华安能源投资公司以其所持临汾热电股份提
    
    供反担保。
    
    8.保证期间:保证人承担保证责任的期间为《保证合同》生效之日起至借款合同借款到期日结束之日起两年。
    
    四、董事会意见
    
    1.公司本次为临汾热电提供融资担保,主要是为了满足其正常业务发展的资金需求。
    
    2.董事会认为,上述被担保企业的资信状况良好,以上担保符合《公司章程》和《对外担保管理制度》的规定,公司为其提供担保不会损害公司利益。
    
    3.临汾热电二股东——山西海姿焦化有限公司以其所持临汾热电股份提供反担保。
    
    临汾热电三股东——北京国宏华安能源投资公司以其所持临汾热电股份提供反担保。
    
    4.在担保期内,被担保公司以其未来收益为公司提供反担保。
    
    5.临汾热电未来收益及还款能力测算: 2020年预计电费结算约为9亿元,热费收入约为1.2亿元。电费及热费回收期稳定,收入主要用于日常经营支出及归还借款。在担保期内,董事会认为上述被担保公司有能力以其未来收益为公司提供反担保。
    
    五、累计担保数量和逾期担保数量
    
    截止本公告日,公司实际对外担保余额合计为人民币1129464.59万元,其中,对合并范围外企业担保余额合计为人民币229798.79万元,占公司最近一期未经审计净资产的28.47%,无逾期担保、涉及诉讼的担保、因担保被判决败诉而应承担的损失等事项。
    
    六、备查文件
    
    1.九届七次董事会决议;
    
    2.担保协议。
    
    特此公告。
    
    山西漳泽电力股份有限公司董事会
    
    二○一九年八月十六日

关闭