金融界首页>行情中心>绿城水务>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

绿城水务:关于“16绿水01”公司债券票面利率上调公告

日期:2019-08-15附件下载

    股票代码:601368 证券简称:绿城水务 公告编号:临2019-039
    
    债券代码:136689 债券简称:16绿水01
    
    广西绿城水务股份有限公司
    
    关于“16绿水01”公司债券票面利率上调公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 上调前适用票面利率:3.09%
    
    ? 上调后适用票面利率:4.30%
    
    ? 起息日:2019年9月12日
    
    根据广西绿城水务股份有限公司(以下简称:“公司”或“发行人”)于2016年9月8日公告的《广西绿城水务股份有限公司公开发行2016年公司债券(第一期)募集说明书》中设定的发行人上调票面利率选择权,发行人有权决定是否在广西绿城水务股份有限公司2016年公司债券(第一期)(债券代码:136689,债券简称:16绿水01,(以下简称:“16绿水01”或“本期债券”)存续期的第3年末上调本期债券后2年的票面利率。本期债券在存续期前3年票面利率为3.09%,在本期债券第3年末,公司选择上调本期债券票面利率,本期债券在存续期后2年的票面利率上调为4.30%。
    
    有关本期公司债券回售实施办法具体详见《广西绿城水务股份有限公司关于“16绿水01”公司债券回售的公告》(公告编号:临2019-040号)。为保证发行人票面利率上调选择权有关工作的顺利进行,现将有关事宜公告如下:
    
    一、本期债券基本情况
    
    1、债券名称:广西绿城水务股份有限公司2016年公司债券(第一期)
    
    2、债券简称及代码:16绿水01(代码136689)
    
    3、发行人:广西绿城水务股份有限公司
    
    4、发行总额和期限:人民币10亿元,本期债券期限为5年,附第3年末发行人上调票面利率选择权和投资者回售选择权。
    
    5、债券发行批准机关及文号:中国证券监督管理委员会“证监许可【2016】1851号”文件批准发行。
    
    6、债券利率:本期债券票面利率为3.09%,本期债券的票面利率在存续期内前3年固定不变,在存续期的第3年末,公司可选择上调票面利率,在存续期后2年固定不变。
    
    7、发行人上调票面利率选择权:发行人有权决定是否在本期债券存续期的第3年末上调本期债券后2年的票面利率。发行人将于本期债券第3个计息年度付息日前的第20个工作日,在中国证监会指定的信息披露媒体上发布关于是否上调本期债券票面利率以及上调幅度的公告。若发行人未行使利率上调权,则本期债券后续期限票面利率仍维持原有票面利率不变。
    
    8、债券持有人回售选择权:发行人发出关于是否上调本期债券票面利率及上调幅度的公告后,债券持有人有权选择在本期债券第3个计息年度付息日将其持有的本期债券全部或部分按面值回售给发行人。本期债券第3个计息年度付息日即为回售支付日,发行人将按照上海证券交易所和债券登记机构相关业务规则完成回售支付工作。
    
    9、回售申报:自发行人发出关于是否上调本期债券票面利率及上调幅度的公告之日起5个交易日内,债券持有人可通过指定的方式进行回售申报。回售申报期不进行申报的,则视为放弃回售选择权,继续持有本期债券并接受上述关于是否上调本期债券票面利率及上调幅度的决定。根据2019年6月21日上海证券交易所《关于公司债券回售业务有关事项的通知》,已申报回售登记的债券持有人,可于回售登记日开始日至回售资金发放日前4个交易日之间,通过上海证券交易所系统进行回售申报撤销。存在上海证券交易所认可的特殊情形的,债券持有人可通过受托管理人提交回售申报撤销申请。
    
    10、计息和还本付息方式:本期债券采用单利按年计息,不计复利。每年付息一次,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付。本期债券于每年的付息日向投资者支付的利息金额为投资者截至利息登记日收市时所持有的本期债券票面总额与对应的票面年利率的乘积;于兑付日向投资者支付的本息金额为投资者截至兑付登记日收市时所持有的本期债券最后一期利息及所有的本期债券票面总额的本金。
    
    11、计息期限:2016年9月12日至2021年9月11日。若债券持有人行使回售选择权,则本期债券回售部分的计息期限为2016年9月12日至2019年9月11日。
    
    12、付息日:2017年至2021年,每年的9月12日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日;顺延期间付息款项不另计利息)。若债券持有人行使回售选择权,则本期债券回售部分的付息日为自2017年至2019年间每年的9月12日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日,顺延期间付息款项不另计利息)。
    
    13、兑付日:2021年9月12日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日,顺延期间兑付款项不另计利息)。若投资者行使回售选择权,则其回售部分的本期债券的兑付日为2019年9月12日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日,顺延期间兑付款项不另计利息)。
    
    14、信用级别及资信评级机构:经中诚信证券评估有限公司综合评定,发行人的主体信用等级为AA+,本期债券的信用等级为AA+。
    
    15、担保情况:本期债券为无担保债券。
    
    16、债券受托管理人:国泰君安证券股份有限公司。
    
    17、上市时间和地点:本期债券于2016年9月30日在上海证券交易所上市交易。
    
    18、登记、托管、委托债券派息、兑付机构:中国证券登记结算有限责任公司上海分公司。
    
    二、票面利率上调情况
    
    根据《广西绿城水务股份有限公司公开发行2016年公司债券(第一期)募集说明书》中所设定的发行人上调票面利率选择权,公司有权决定是否在本期债券存续期的第3年末上调本期债券后2年的票面利率。
    
    本期债券在存续期的前3年(2016年9月12日至2019年9月11日)票面利率为3.09%,在本期债券存续期的第3年末,公司选择上调本期债券票面利率,本期债券在存续期后2年(2019年9月12日至2021年9月11日)的票面利率上调为4.30%。本期债券票面利率采取单利按年计息,不计复利。
    
    特此公告。
    
    广西绿城水务股份有限公司董事会
    
    二〇一九年八月十五日

关闭