金融界首页>行情中心>永泰能源>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

永泰能源:关于债务重组进展情况的公告

日期:2019-08-15附件下载

    证券代码:600157 证券简称:永泰能源 公告编号:临2019-082
    
    债券代码:136520 债券简称:16永泰03
    
    永泰能源股份有限公司
    
    关于债务重组进展情况的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    2018年8月15日,永泰能源股份有限公司(以下简称“公司”或“永泰能源”)控股股东永泰集团有限公司(以下简称“永泰集团”)与北京能源集团有限责任公司(以下简称“京能集团”)签署《战略重组合作意向协议》(以下简称“合作协议”)。2019年8月14日,公司接获永泰集团通知,京能集团完成了对永泰集团及其包括永泰能源在内的下属公司的尽调工作,并与永泰集团及永泰金融机构债权人委员会(以下简称“债委会”)进行了多轮协商。截止本公告日永泰集团与京能集团尚未就可能交易订立具有法律约束力的协议,根据合作协议约定:协议自双方签字、盖章之日起生效,有效期为一年,现合作协议失效。
    
    公司于2019年8月1日公告披露,债委会主席团会议一致通过永泰能源债务重组初步方案,按照市场化、法治化原则,通过实施债转股、债权延期、降低企业财务成本等措施帮助企业降杠杆,结合非核心资产处置变现,调整企业资产负债率至合理水平。
    
    目前公司和债委会已与永泰能源主要债权人沟通,债务重组方案整体思路获得大多数已沟通债权人认可。该重组方案实施后,将降低公司的负债规模和财务成本,提升公司业绩,调整公司资产负债率至合理水平,最大限度保障全体债权人及中小股东利益。后续债务重组进展及其它重要消息,公司将按照信息披露要求披露。
    
    目前,公司生产经营稳定、管理团队及员工队伍稳定、经营现金流稳定、金融债务关系稳定。公司将在债委会及监管部门的统一指导下,全力解决债务问题,从根本上保障全体债权人和中小股东权益。2019 年以来,公司电力、煤炭等主业经营正常,公司所属14座在产矿井继续保持安全生产,煤矿效益稳定;4家电厂得益于电煤价格往下回调和电厂利用小时数提高,电厂效益有所提升。2019年一季度公司完成发电量86.01亿千瓦时,原煤产量214.88万吨,同比均实现增长。
    
    公司指定信息披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司信息均以上述指定媒体发布的公司公告为准。
    
    特此公告。
    
    永泰能源股份有限公司董事会
    
    二○一九年八月十五日

关闭