金融界首页>行情中心>长江通信>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

长江通信:关于终止重大资产重组事项投资者说明会召开情况的公告

日期:2019-08-13附件下载

    股票代码:600345 股票简称:长江通信 公告编号:2019-041
    
    武汉长江通信产业集团股份有限公司
    
    关于终止重大资产重组事项投资者说明会
    
    召开情况的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关规定,武汉长江通信产业集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年8月9日(星期五)15:00—16:00,通过上海证券交易所“上证e互动”网络平台(http://sns.sseinfo.com)以网络平台在线交流方式,召开关于终止重大资产重组事项的投资者说明会。公司就终止本次重大资产重组事项的相关情况,在信息披露允许的范围内对投资者普遍关注的问题进行了解答。现将有关事项公告如下:
    
    一、本次说明会召开情况
    
    2019年8月8日,公司在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露了《关于召开终止重大资产重组事项投资者说明会的公告》(公告编号:2019-040)。
    
    2019年8月9日,公司董事长夏存海先生、董事兼总裁熊向峰先生、副总裁兼财务总监赖智敏女士、副总裁兼董事会秘书梅勇先生、交易对方代表、独立财务顾问主办人出席了本次投资者说明会。
    
    二、投资者提出的主要问题及公司回复情况
    
    问题1:终止重组后,公司的战略是什么?如何保障战略的执行?
    
    回答:尊敬的投资者,您好!公司后续将根据“十三五”战略规划,顺应信息电子产业发展趋势,坚持以发展信息电子技术产品与服务为主业,聚焦卫星(北斗)导航、移动互联网与物联网、信息电子配套产品与服务领域,打造核心技术与产品开发、整体解决方案应用与服务能力来获取竞争优势,实现公司可持续发展,为股东、员工和社会创造价值。感谢您的提问!
    
    问题2:重组失败是不是因为烽火众智打算单独上科创板呢?
    
    回答:尊敬的投资者,您好!烽火众智暂无上科创板计划。感谢您的提问!
    
    问题3:后续是否还有与主营业务相关的企业收购计划?
    
    回答:尊敬的投资者,您好!后续若有相关收购计划,公司会及时履行相应决策流程并对外披露,敬请关注公司公告。感谢您的提问!
    
    问题4:公告上说这次重组失败是因为资金问题,那么是资金不够还是什么原因?
    
    回答:尊敬的投资者,您好!因近期市场环境发生了一定变化,交易双方最终未能就本次重组的交易价格等核心条款达成一致意见,经充分审慎研究及友好协商,公司及交易对方认为现阶段继续推进本次重大资产重组的有关条件不成熟,决定终止本次重大资产重组。感谢您的提问!
    
    问题5:后续是否还有与主营业务相关的企业收购计划?会将什么类型的业务整合进来?公司未来的发展战略是什么?
    
    回答:尊敬的投资者,您好!公司暂无收购计划,敬请及时关注公司的信息披露。未来,公司将根据“十三五”战略规划,顺应信息电子产业发展趋势,坚持以发展信息电子技术产品与服务为主业,聚焦卫星(北斗)导航、移动互联网与物联网、信息电子配套产品与服务领域,打造核心技术与产品开发、整体解决方案应用与服务能力来获取竞争优势,实现公司可持续发展,为股东、员工和社会创造价值。感谢您的提问!
    
    问题6:接手公司一年来,公司市值没有实质性变化,和前任吕卫平董事的东方通信对比明显,请问今后市值管理。
    
    回答:尊敬的投资者,您好!股票二级市场价格存在一定的不确定性,受经济形势、行业政策、投资者心理预期及突发事件等众多因素影响。公司将继续深化产业布局,推动新旧增长动能转换,努力提升经营质量和管理效能,促进公司业务发展,为广大股东创造更大的利益。感谢您的提问!
    
    问题7:1个月后公司是否还有继续推进重组的计划?
    
    回答:尊敬的投资者,您好!根据相关规定,公司承诺自终止重大资产重组事项公告后的一个月内,不再筹划重大资产重组事项。后续若有相关收购计划,公司会及时履行相应的决策流程并对外披露,敬请关注公司公告。感谢您的提问!
    
    问题8:公司2019年一季度收入同比下降37%,主要是对联营企业的投资收益下降了三分之一,目前长飞光纤光缆业务状况怎么样?公司终止重组后,有采取什么措施来提升业绩?
    
    回答:尊敬的投资者,您好!长飞光纤的业务状况请您及时关注该公司披露的公告。公司将继续深化产业布局,推动新旧增长动能转换,努力提升经营质量和管理效能,促进公司业务发展。感谢您的提问!
    
    问题9:本次重组对公司半年度的业绩是否会有影响?
    
    回答:尊敬的投资者,您好!本次重大资产重组事项的终止是经公司审慎研究并与各方协商后的结果,不会对现有生产经营活动造成重大不利影响。公司未来将在做好现有主业的基础上,结合实际情况,寻求更多的发展机会,促进公司持续、健康地发展。感谢您的提问!
    
    问题10:作为一个国资委下的企业,现在状况每况愈下,只有投资收益,没有其他的收益了,本来通过重组好不容易有了主业可以发展了,我们就是看到这一点才在40多元买进期待公司质的飞跃,那么作为董事长,未来一个月后有没有重组的想法和规划呢?作为国有大企业,有很多非上市的优质资产可以给上市公司注入的?另外是否考虑减持长飞光缆的股票来获得资金买一些优质资产而不是靠增发,让我们高价买入的股东有希望解套?
    
    回答:尊敬的投资者,您好!公司目前没有相关计划。后续若有相关计划,公司将严格遵循信息披露相关规定及时进行披露。感谢您的提问!
    
    三、其他说明
    
    关于公司本次投资者说明会的具体内容,敬请浏览上海证券交易所“上证e互动”网络平台(http://sns.sseinfo.com)。
    
    公司对长期以来关心、支持公司发展并积极提出宝贵意见的广大投资者表示衷心的感谢!
    
    特此公告。
    
    武汉长江通信产业集团股份有限公司董事会
    
    二○一九年八月十三日

关闭