金融界首页>行情中心>中青旅>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中青旅:为控股子公司提供担保的公告

日期:2019-08-10附件下载

    证券代码:600138 证券简称:中青旅 公告编号:临2019-027
    
    中青旅控股股份有限公司
    
    为控股子公司提供担保的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 被担保人名称:北京中青旅创格科技有限公司
    
    ? 本次担保金额:人民币2亿元
    
    ? 已实际为其提供的担保余额:人民币17.5亿元(含本次担保)
    
    ? 本次担保是否有反担保:有
    
    ? 对外担保逾期的累计数量:无
    
    一、担保情况概述
    
    中青旅控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月24日召开的公司2018年年度股东大会审议通过了《公司2019年度担保计划的议案》:为满足子公司业务正常发展需要,公司自2018年度股东大会至2019年度股东大会期间,预计为子公司及下属公司提供不超过人民币24.2亿元的担保和为公司下属各旅行社类控股子公司提供机票代理资质担保及BSP反担保,包括:为中青博联整合营销顾问股份有限公司及下属公司预计提供不超过4.2亿元额度的银行授信担保;为北京中青旅创格科技有限公司预计提供不超过20亿元额度的银行授信担保;公司及公司控股子公司为公司下属各旅行社类控股子公司提供机票代理资质担保及BSP反担保。
    
    上述对控股子公司的担保事项经股东大会审议通过后,董事会授权公司董事长在前述额度和事项内根据各子公司业务发展的实际需要确定执行,为公司下属各旅行社类控股子公司提供机票代理资质担保及BSP反担保的额度根据该子公司机票业务情况确定,并代表董事会签署有关法律文件。
    
    近日,北京中青旅创格科技有限公司与华夏银行股份有限公司北京建国门支行签署一年期的《最高额融资合同》,最高融资额度为人民币2亿元。公司与华夏银行股份有限公司北京建国门支行签订了《最高额保证合同》,为2亿元人民币的最高融资额度提供担保。北京中盛宜管理咨询有限公司作为北京中青旅创格科技有限公司的少数股东,按其持有中青旅创格的股权比例10%为本次担保提供反担保。
    
    上述担保在公司2019年度担保计划额度内,无需另行提交公司董事会、股东大会审议。
    
    二、被担保人基本情况
    
    北京中青旅创格科技有限公司是公司持股 90%的控股子公司,注册资本10,000万元,注册地址为北京市海淀区知春路128号泛亚大厦8层,法定代表人焦正军,经营范围为互联网信息服务业务(除新闻、出版、教育、医疗保健、药品、医疗器械和BBS以外的内容);零售国内版图书、电子出版物;技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;销售电子产品、通讯设备、机械电器设备;货物进出口、技术进出口、代理进出口;劳务派遣;计算机技术培训。
    
    截至2019年3月31日,北京中青旅创格科技有限公司资产总额19.94亿元,负债总额17.69亿元,资产负债率88.68%,其中流动负债总额17.69亿元,净资产2.25亿元;2019年一季度实现收入6.69亿元,净利润458.02万元。
    
    三、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截至本公告披露日,上市公司及其控股子公司对外担保总额为人民币40.21亿元(含本次担保),占本公司2018年年度经审计净资产的65.71%。其中,公司控股子公司乌镇旅游股份有限公司为其参股子公司桐乡市濮院旅游有限公司提供担保数额为人民币19.6亿元,占本公司2018年年度经审计净资产的32.03%;乌镇旅游股份有限公司及其下属公司根据银行政策和房地产开发销售的商业惯例,为其房地产项目符合贷款条件的购房者提供阶段性连带责任担保数额为人民币16,119.78万元,占本公司2018年年度经审计净资产的2.63%;公司为控股子公司已提供的担保总额为人民币19亿元(含本次担保),系为公司控股子公司北京中青旅创格科技有限公司、中青博联整合营销顾问股份有限公司向银行申请综合授信业务的担保,占公司2018年年度经审计净资产的31.05%。公司无逾期担保。
    
    特此公告。
    
    中青旅控股股份有限公司董事会
    
    二〇一九年八月九日
    
    ? 报备文件
    
    (一)华夏银行股份有限公司北京建国门支行《最高额保证合同》;
    
    (二)中青旅控股股份有限公司2018年度股东大会决议;
    
    (三)北京中青旅创格科技有限公司最近一期的财务报表及营业执照复印
    
    件。

关闭