金融界首页>行情中心>*ST金泰>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

*ST金泰:关于终止重大资产重组事项的公告

日期:2019-08-09附件下载

    证券代码:600385 证券简称:*ST金泰 公告编号:2019-028
    
    山东金泰集团股份有限公司
    
    关于终止重大资产重组事项的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    山东金泰集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月8日召开第十届董事会第二次会议,以赞成9票,反对0票,弃权0票审议通过了公司《关于终止重大资产重组事项的议案》,公司董事会决定终止本次重大资产重组事项。现将终止重大资产重组事项公告如下:
    
    一、本次重大资产重组的基本情况
    
    经2019年2月12日公司召开的第九届董事会第十九次会议审议通过,公司于2019年2月12日与福建麦凯智造婴童文化股份有限公司(以下简称“标的公司”)18名股东签署了《股权收购框架协议》,公司拟筹划采用现金方式收购标的公司51%股权,本次交易将构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、公司在推进本次重大资产重组期间所做的主要工作
    
    1、公司于2019年2月12日召开第九届董事会第十九次会议,审议通过了《关于签署<股权收购框架协议>的议案》。具体内容详见公司于2019年2月13日在《中国证券报》、《上海证券报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露的《公司第九届董事会第十九次会议决议公告》(公告编号:2019-003)、《公司关于筹划重大资产重组的提示性公告》(公告编号:2019-004)。
    
    2、为保证本次重组事项的顺利开展,公司初步拟聘长江证券承销保荐有限公司、山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)、青岛天和资产评估有限责任公司、山东博翰源律师事务所开展本次重大资产重组的财务顾问、审计、评估、法律等各项工作。具体内容详见公司于2019年2月13日在《中国证券报》、《上海证券报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露的《公司关于筹划重大资产重组的提示性公告》(公告编号:2019-004)。
    
    3、为推进本次重大资产重组,公司及各中介机构积极按照《上市公司重大资产重组管理办法》等法律、法规的相关要求对标的公司进行现场尽职调查、审计、评估等实质性核查工作,公司及各中介机构对标的公司尽职调查、审计、评估等核查工作基本完成后,与交易对方就交易的核心要素积极进行磋商和谈判。
    
    具体内容详见公司分别于2019年2月28日、2019年3月30日、2019年4月30日、2019年5月31日、2019年6月29日、2019年7月31日在《中国证券报》、《上海证券报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露的《公司关于重大资产重组进展公告》。
    
    4、公司于2019年8月8日召开第十届董事会第二次会议,审议通过了公司《关于终止重大资产重组事项的议案》,公司董事会决定终止本次重大资产重组事项。
    
    自筹划本次重组事项以来,公司积极推进相关事宜,组织中介机构开展尽职调查等相关工作。同时,严格按照相关法律法规的要求,积极推进本次重大资产重组的各项工作,就本次重组涉及的相关事项与交易各方进行了充分的沟通和讨论;公司采取了必要的内幕信息保密措施,严格控制内幕知情人范围,并按照法律、法规的相关要求履行信息披露义务。
    
    三、终止本次重大资产重组的原因
    
    由于公司与交易对方就交易的核心要素迟迟未能达成一致意见,公司及相关方就本次重大资产重组情况进行了充分的论证,认为若继续推进本次重组无法达到双方预期,存在较大的不确定性。为了公司经营需要,保护全体股东特别是中小股东的利益,经公司董事会审慎研究,决定终止本次重大资产重组事项。
    
    四、本次重大资产重组终止对公司的影响
    
    公司本次筹划的重大资产重组的方案未最终确定,相关交易方未签署关于重组事项的正式协议,公司尚未公布重大资产重组预案或草案,本次重大资产重组终止不会对公司经营造成大的不利影响。公司将结合公司实际情况,积极采取措施,努力提升公司持续经营能力和盈利能力,以实现公司的持续稳定发展。
    
    五、承诺事项
    
    公司承诺:公司于终止本次重大资产重组公告披露后的1个月内,不再筹划重大资产重组事项。
    
    公司董事会就终止本次重大资产重组事项对各位投资者造成的不便深表歉意,同时对长期以来关心和支持公司发展的广大投资者表示衷心感谢!
    
    公司郑重提醒广大投资者,公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的内容为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    山东金泰集团股份有限公司
    
    董事会
    
    二零一九年八月九日

关闭