金融界首页>行情中心>佛慈制药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

佛慈制药:关于控股股东股权质押的公告

日期:2019-08-05附件下载

    证券代码:002644 证券简称:佛慈制药 公告编号:2019-026
    
    兰州佛慈制药股份有限公司
    
    关于控股股东股权质押的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    兰州佛慈制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月5日接到控股股东甘肃佛慈医药产业发展集团有限公司(以下简称“佛慈集团”)通知,佛慈集团将其持有的70,000,000股公司股票质押给兰州银行股份有限公司白塔山支行,并办理了相关股权质押手续。具体事项如下:
    
    一、股东股份质押的基本情况
    
    1.股东股份被质押基本情况
    
            是否为                                         本次质
     股东   第一大    质押    质押开    质押到               押占其
     名称   股东及    股数    始日期     期日      质权人    所持股   用途
            一致行   (万股)                                 份比例
             动人
     佛慈                    2019年    2022年   兰州银行股
     集团     是      7,000   8月1日    8月1日   份有限公司  22.24%   融资
                                               白塔山支行
    
    
    2.股东股份累计被质押的情况
    
    截止公告日,佛慈集团持有公司股份314,713,676股,占公司股份总数的61.63%;已质押股份70,000,000股,占其持有公司股份总数的22.24%,占公司股份总数的13.71%。
    
    二、本次股权质押对公司的影响
    
    佛慈集团本次股权质押是其业务发展经营融资所需要,佛慈集团资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,本次质押股份风险可控,不会导致公司实际控制权发生变更。若后续出现平仓风险,佛慈集团将及时采取相应积极措施。
    
    公司将密切关注该股权质押事项的进展,并按规定及时披露相关情况。
    
    三、备查文件
    
    股份质押登记证明。
    
    特此公告。
    
    兰州佛慈制药股份有限公司董事会
    
    2019年8月5日

关闭