金融界首页>行情中心>延长化建>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

延长化建:关于增加全资子公司注册资本的公告

日期:2019-08-03附件下载

    证券代码:600248 证券简称:延长化建 公告编号:2019-028
    
    陕西延长石油化建股份有限公司
    
    关于增加全资子公司注册资本的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ??对外投资对象:陕西化建工程有限责任公司(以下简称“陕西化建”) 、陕西西宇无损检测有限公司(以下简称“西宇公司”)
    
    ??对外投资金额:使用自有资金人民币5,000万元向陕西化建增资,增资完成后陕西化建注册资本将由10亿元增加至10.50亿元,公司持有100%股权;使用自有资金人民币5,000万元向西宇公司增
    
    资,增资完成后西宇公司注册资本将由1,000万元增加至6,000万元,
    
    公司持有100%股权;
    
    ??本次交易已经公司第六届董事会第三十次会议审议通过,尚需提交公司股东大会审议。
    
    ??本次对外投资事宜不构成关联交易和上市公司重大资产重组事项。
    
    一、对外投资概述
    
    (一)公司拟使用自有资金向陕西化建和西宇公司各增资人民币5,000万元,以满足其未来经营发展的资金需求。增资款项将全部计入陕西化建和西宇公司注册资本,增资完成后,陕西化建注册资本将
    
    证券代码:600248 证券简称:延长化建 公告编号:2019-028由10亿元增加至10.50亿元,西宇公司注册资本将由1,000万元增加至6,000万元,陕西化建和西宇公司仍为公司的全资子公司。
    
    (二)本次增资已经公司第六届董事会第三十次会议审议通过。该议案尚需提交公司股东大会审议。
    
    (三)本次增资属于对全资子公司的投资,不涉及关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、投资标的基本情况
    
    (一)陕西化建工程有限责任公司
    
    1、住所:陕西省杨凌示范区新桥北路2号
    
    2、类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)
    
    3、法定代表人:高建成
    
    4、成立日期:2001年10月15日
    
    5、经营范围:化工石油工程施工、市政公用工程施工、房屋建筑工程施工总承包;机电设备安装工程、防腐保温工程、土石方工程、钢结构工程、消防设施工程专业承包;小型平面定轮闸门、中型弧形闸门的制造、安装;球形储罐现场组焊(仅限于一、二、三、西安分公司经营);第一类压力容器、第二类低、中压容器的制造、销售(仅限于压力容器制造厂经营);第三类低、中压容器的制造、销售;设备吊装、运输;动产租赁;汽车大修、总成修理、维修、小修及汽车专项修理(仅限于分支机构经营);销售黑色有色金属、阀门、管件、法兰、五金机电、保温材料及房屋租赁;工程技术服务及研发;商品混凝土销售;施工劳务分包;承包与其实力、规模、业绩相适应的国
    
    证券代码:600248 证券简称:延长化建 公告编号:2019-028外工程项目;对外派遣实施上述境外工程项目所需的劳务人员;自营进出口业务;省级特种设备作业人员考试培训服务;承装(修、试)电力设施施工;防雷工程施工;金属结构产品的设计、制造、销售;工业自动化系统、计算机系统集成;计算机软硬件及耗材、工业自动化设备及配件、仪器、仪表、电线电缆、电气控制设备、分析仪表的开发、销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    6、增资前股东及出资情况:陕西延长石油化建股份有限公司出资10亿元,占注册资本100%
    
    7、增资后股东及出资情况:陕西延长石油化建股份有限公司出资10.5亿元,占注册资本100%
    
    8、增资方式:货币资金出资
    
    (二)陕西西宇无损检测有限公司
    
    1、住所:陕西省杨凌示范区工业园区二路北侧
    
    2、类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)
    
    3、法定代表人:袁黎明
    
    4、成立日期:2003年01月29日
    
    5、经营范围:锅炉、压力容器、压力管道和特种设备等无损检测工程;无损检测工程技术开发及技术服务;建筑安装工程理化试验与测试;焊接工程施工;焊接技术培训及技术开发与服务;焊接热处理工程及技术服务;劳务服务;不动产租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    证券代码:600248 证券简称:延长化建 公告编号:2019-028
    
    6、增资前股东及出资情况:陕西延长石油化建股份有限公司出资1,000万元,占注册资本100%
    
    7、增资后股东及出资情况:陕西延长石油化建股份有限公司出资6,000万元,占注册资本100%
    
    8、增资方式:货币资金出资
    
    三、陕西化建、西宇公司主要财务数据
    
    陕西化建截至2018年12月31日,总资产为567,854.56万元,净资产为200,472.80万元;2018年度营业收入483,769.44万元,净利润16,867.38万元。
    
    西宇公司截至2018年12月31日,总资产为6,798.87万元,净资产为2,524.82万元;2018年度营业收入6,388.40万元,净利润669.18万元。
    
    上述财务数据已经希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)审计。
    
    四、对外投资对上市公司的影响
    
    本次公司对陕西化建和西宇公司进行增资,将扩大其注册资本规模,补充流动资金、提高企业生产能力及技术竞争优势,以满足其生产经营发展的需要,应对当前激烈的市场竞争环境,符合公司的发展战略和长远规划。本次增资金额来源于公司自有资金,增资完成后公司仍持有陕西化建和西宇公司100%股权,不会导致公司合并报表范围发生变化。
    
    五、对外投资的风险分析
    
    证券代码:600248 证券简称:延长化建 公告编号:2019-028
    
    本次对外投资是公司从长期发展战略布局出发的慎重决定,在实际经营过程中,可能面临子公司管理风险、业务经营风险等。本次对外投资不会对公司财务及经营状况产生重大影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。公司将根据相关法律、法规、规范性文件的要求,跟进增资事项进展,履行信息披露义务。本次对外投资完成后,能否取得预期效果存在一定的不确定性,公司将切实加强全资子公司管理,严控相关风险。
    
    六、备查文件
    
    《陕西延长石油化建股份有限公司第六届董事会第三十次会议决议》
    
    特此公告。
    
    陕西延长石油化建股份有限公司董事会
    
    2019年8月2日

关闭