金融界首页>行情中心>ST天宝>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

ST天宝:关于对深圳证券交易所关注函的回复公告

日期:2019-08-03附件下载

    证券简称:ST天宝 证券代码:002220 公告编号:2019-079
    
    大连天宝绿色食品股份有限公司关于对深圳证券交易所关注函的回复公告本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    大连天宝绿色食品股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”、“天宝公司”)于2019年7月31日收到深圳证券交易所中小板公司管理部出具的《关于对大连天宝绿色食品股份有限公司的关注函》(中小板关注函[2019]第298号)(以下简称“关注函”)。根据关注函要求,本公司进行了认真调查核实,现就关注函相关事项回复如下:
    
    2019年7月30日,你公司披露《关于董事长及高级管理人员被采取强制措施的进展公告》《关于独立董事辞职的公告》,称公司董事长黄作庆因涉嫌虚开发票罪被大连市公安局正式逮捕,公司财务总监孙树玲已取保候审,公司独立董事孙安民申请辞去独立董事职务。
    
    我部对上述事项表示高度关注,请你公司对以下事项进行核查并予以说明:
    
    一、请说明截至目前黄作庆、孙树玲涉嫌虚开发票罪的相关情况,是否涉及与公司相关的单位犯罪。请律师进行核查并发表明确意见。
    
    公司回复:
    
    经向律师核实,截至2019年8月2日,公司董事长黄作庆及财务总监孙树玲涉嫌虚开发票罪,正接受公安机关调查。上述案件尚不涉及与公司相关的单位犯罪。
    
    律师核查意见:
    
    经核查,截至2019年8月2日,公司董事长黄作庆及财务总监孙树玲涉嫌虚开发票罪,正接受公安机关调查。上述案件尚不涉及与公司相关的单位犯罪。
    
    二、请说明上述公告所述事项对公司生产经营、日常管理及管理层稳定性的影响,公司可能面临的风险及拟采取的应对措施。
    
    公司回复:
    
    除董事长黄作庆先生外,公司其他董事、监事及高级管理人员均可正常履职。目前,公司董事会、监事会运行正常;公司日常生产经营活动在总经理及其他副总经理的带领下有序进行;财务总监孙树玲女士已取保候审,公司财务工作未受影响;独立董事孙安民先生的辞职将在公司股东大会选举出新任独立董事后生效,在此之前,孙安民先生仍将按照相关法律、法规和《公司章程》的规定继续履行
    
    独立董事的职责。
    
    针对上述公告所述事项,公司将于近期推举一名董事代行董事长职务,以保证公司董事会的持续稳定运作和公司经营活动的正常进行。同时,鉴于孙安民先生的辞职将导致公司董事会中独立董事人数少于董事会成员的三分之一,公司董事会将按照法定程序尽快完成独立董事的补选工作。
    
    公司管理层将继续加强管理,尽快实施针对上述事项制定的维稳措施和预案,确保公司经营活动稳定推进。
    
    三、你公司认为应当说明的其他事项。
    
    公司回复:
    
    公司董事长及财务总监涉嫌的相关案件,司法机关正在侦查中,是否构成犯罪尚无定论,公司将持续关注上述事项的进展情况,及时履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),有关公司的所有信息均以上述指定媒体刊登的公告为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    大连天宝绿色食品股份有限公司董事会
    
    2019年8月2日

关闭