金融界首页>行情中心>北京君正>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

北京君正:关于公司全资子公司获得政府补助的公告

日期:2019-07-30附件下载

    证券代码:300223 证券简称:北京君正 公告编号:2019-055
    
    北京君正集成电路股份有限公司
    
    关于公司全资子公司获得政府补助的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、获取补助的基本情况
    
    根据《合肥市加快推进软件产业和集成电路产业发展的若干政策》、《合肥市发展改革委关于组织开展2018年度合肥市集成电路产业发展若干政策相关事项申报工作的通知》(合发改高技〔2018〕1271号)和《合肥市发展改革委关于下达2018年度合肥市集成电路产业专项资金支持事项资金安排计划的通知》(合发改高技〔2019〕378 号)文件,北京君正集成电路股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司合肥君正科技有限公司(以下简称“合肥君正”)向合肥市高新技术产业开发区申请了2018年度合肥市集成电路产业发展政策兑现项目政府补贴资金。近日,合肥君正分别收到合肥高新技术产业开发区财政国库支付中心拨付的政府补贴资金现金39.00万元、205.16万元和50.00万元。
    
    二、补助的类型及其对上市公司的影响
    
    1、补助类型
    
    根据《企业会计准则第16号—政府补助》的有关规定,补助的类型分为与资产相关和与收益相关。与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。
    
    合肥君正本次获得的政府补助资金共计 294.16 万元,全部属于与收益相关的政府补助。
    
    2、补助的确认和计量及对上市公司的影响
    
    根据《企业会计准则》的规定,上述项目资金属于与公司日常活动相关的政府补助,将按照权责发生制原则确认其他收益。
    
    本次收到的294.16万元政府补助资金主要是对于合肥君正2018年度已发生的生产研发方面的费用支出给予的补贴,将一次性结转入合肥君正2019年度其他收益,预计将会增加公司2019年度利润294.16万元。
    
    三、风险提示和其他说明
    
    1、合肥君正将根据相关法律法规及政府部门要求,合理合规的使用政府补助资金,实现政府补助资金的高效使用;
    
    2、上述数据未经审计,具体会计处理以及对公司利润情况的影响需以审计机构年度审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    四、备查文件
    
    1、有关补助的政府公示文件
    
    2、收款凭证等
    
    特此公告。
    
    北京君正集成电路股份有限公司
    
    董事会
    
    二○一九年七月三十日

关闭