金融界首页>行情中心>国联水产>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

国联水产:关于设立全资子公司的公告

日期:2019-07-29附件下载

    证券代码:300094 证券简称:国联水产 公告编号:2019-59
    
    湛江国联水产开发股份有限公司
    
    关于设立全资子公司的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    2019年7月29日,湛江国联水产开发股份有限公司(以下简称“公司”或“国联水产”)召开了公司第四届董事会第十八次会议,审议通过了《关于设立全资子公司的议案》。现将具体事项公告如下:
    
    一、对外投资概述
    
    1、根据战略发展的需要,公司或公司的全资子公司国联(香港)国际投资有限公司(以下简称“国联香港”)拟出资400万美元,在香港投资设立全资子公司“国联(印度)投资有限公司”(以下简称“国联印度”,最终名称以工商局核准为准)。
    
    2、根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,本次对外投资事项在公司董事会审批权限内,无需提交公司股东大会审议批准。
    
    3、本次投资事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、拟投资标的的基本情况
    
    公司名称: 國聯( 印度) 投資有限公司
    
    英文名称: GUO LIAN (INDIA) INVESTMENT LIMITED
    
    公司住所: ROOM 818, MY LOFT, 9 HOI WING ROAD, TUEN
    
    MUN, N.T., HONG KONG
    
    法定代表人/首任董事: 李春艳
    
    注册资本: 4,000,000美元
    
    公司类型: 有限公司
    
    出资方式: 自有资金
    
    股权结构: 公司或国联香港全资持有
    
    以上注册信息以最终在注册地工商行政管理部门登记的信息为准
    
    三、本次对外投资的目的、对公司的影响以及存在的风险
    
    1、本次投资的目的及对公司的影响
    
    2016年,公司的第四个“五年战略发展规划”和相关经营计划陆续提出,重点推进全球供应链建设,完善全球原料供应布局,打造全球化运营等核心竞争力。本次投资是公司实现全球化运营的重要举措,有利于公司深化全球供应链建设,加快公司全球供应布局的进程,促进公司可持续健康发展,为股东创造更大价值。
    
    本次对外投资的资金来源为自有资金,将不会对公司财务及经营状况产生重大不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。
    
    2、存在风险
    
    本次对外投资尚须获得境内外的相关有权机关的审批或核准,存在一定的不确定性。公司将积极推进本次投资事项的进展,及时履行相应的审议程序并参照《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司章程》以及公司《对外投资管理制度》等相关规定,及时履行后续信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。
    
    四、备查文件
    
    1、《湛江国联水产开发股份有限公司第四届董事会第十八次会议决议》;
    
    特此公告。
    
    湛江国联水产开发股份有限公司董事会
    
    2019年7月29日

关闭