金融界首页>行情中心>大恒科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

大恒科技:关于为控股子公司提供担保的公告

日期:2019-07-25附件下载

    证券代码:600288 证券简称:大恒科技 编号:临2019-026
    
    大恒新纪元科技股份有限公司
    
    关于为控股子公司提供担保的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 被担保人名称:中国大恒(集团)有限公司;
    
    ? 本次担保金额:本次担保金额为人民币13,000万元整;
    
    ? 本次担保无反担保;
    
    ? 无逾期对外担保。
    
    一、担保情况概述本次大恒新纪元科技股份有限公司(以下简称“公司”)为控股子公司中国大恒(集团)有限公司(以下简称“中国大恒”,公司持股比例72.70%)提供人民币13,000万元综合授信的连带责任担保。
    
    公司第七届董事会第十一次会议和2018年年度股东大会审议通过了《关于为控股子公司提供担保额度的议案》,同意公司(包括公司控股子公司)为下属控股子公司提供不超过人民币35,000万元担保(含贷款、信用证开证、银行承兑汇票、包含担保、内保外贷等)额度,其中,为下属全资控股子公司提供合计不超过人民币5,000万元担保额度,为下属非全资控股子公司提供合计不超过人民币30,000万元担保额度,且对资产负债率超过70%的北京大恒图像视觉有限公司的担保额度不超过5,000万元。上述数据以担保余额计算。
    
    以上授权中,下属全资控股子公司为泰州明昕微电子有限公司,下属非全资控股子公司包括中国大恒(集团)有限公司、北京中科大洋科技发展股份有限公司、北京大恒图像视觉有限公司、北京大恒创新技术有限公司,授权有效期至2019年年度股东大会之日止。
    
    本次被担保方中国大恒及授信金额人民币13,000万元包含在年度授权额度内,公司为中国大恒此次授信提供担保,符合公司生产经营的需要,不存在损害公司和中小股东利益的情况。
    
    二、被担保人基本情况公司名称:中国大恒(集团)有限公司;注册资本:30,000万元,公司持有其72.70%股权;注册地址:北京市海淀区北四环西路51-1号;
    
    法人代表:赵忆波;
    
    经营范围:光学、激光、红外设备、计算机软硬件、多媒体产品、办公自动化设备、音视频设备、通信、精密机械、自动化控制、精细化工及生物工程设备、电光源产品和建筑材料的研制、生产、销售;技术咨询、技术服务;进出口业务;出租办公用房。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
    
    截至2018年12月31日,中国大恒经审计后的资产总额为163,252.87万元,负债总额为85,205.44万元(其中银行贷款总额16,100万元,流动负债总额82,338.44万元),净资产78,047.44万元,营业收入252,620.19万元,净利润2,912.80万元。
    
    截至2019年3月31日,中国大恒未经审计的资产总额为165,837.73万元,负债总额为85,610.57万元(其中银行贷款总额14,900万元,流动负债总额82,743.57万元),净资产80,227.15万元,营业收入61,368.18万元,净利润2,180.16万元。
    
    三、担保协议的主要内容
    
                                     担保    担保   担保   担保金额
      担保人    被担保人   担保方式   类型   内容   期限  (人民币,       债权人
                                                            万元)
     大恒科技   中国大恒   连带责任   借贷   综合   2年     13,000    北京银行股份有限
                             担保            授信                       公司双榆树支行
    
    
    同时,中国大恒以其位于北京市海淀区苏州街3号大恒科技大厦12层1201的自有房产为本次授信提供抵押。
    
    四、董事会意见
    
    公司第七届董事会第十一次会议和2018年年度股东大会审议通过了《关于为控股子公司提供担保额度的议案》,同意公司(包括控股子公司)为下属控股子公司提供合计不超过人民币35,000万元担保(含贷款、信用证开证、银行承兑汇票、保函担保、内保外贷等)额度,其中,为下属全资控股子公司提供合计不超过人民币5,000万元担保额度,为下属非全资控股子公司提供合计不超过人民币30,000万元担保额度,且对资产负债率超过70%的北京大恒图像视觉有限公司的担保额度不超过5,000万元。上述数据以担保余额计算。以上授权中,下属全资控股子公司为泰州明昕微电子有限公司,下属非全资控股子公司包括中国大恒(集团)有限公司、北京中科大洋科技发展股份有限公司、北京大恒图像视觉有限公司、北京大恒创新技术有限公司,授权有效期至2019年年度股东大会之日止。
    
    本次被担保方中国大恒及授信金额人民币13,000万元包含在年度授权额度内,公司为中国大恒此次授信提供担保,符合公司生产经营的需要,不存在损害公司和中小股东利益的情况。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保数量
    
    截至本公告日,公司无对外担保(不包括对控股子公司担保)及逾期担保;公司及控股子公司担保总额为人民币26,000万元(其中公司为中国大恒(集团)有限公司提供担保人民币13,000万元;公司为北京中科大洋科技发展股份有限公司提供担保人民币7,000万元;公司控股子公司中国大恒(集团)有限公司为其控股子公司北京大恒图像视觉有限公司提供担保人民币2,000万元;公司控股子公司中国大恒(集团)有限公司为其控股子公司北京大恒创新技术有限公司提供担保人民币4,000万元),占最近一期经审计净资产的16.71%。
    
    六、备查文件1、大恒新纪元科技股份有限公司第七届董事会第十一次会议决议及2018年年度股东大会会议决议。
    
    2、被担保人营业执照复印件。
    
    特此公告。
    
    大恒新纪元科技股份有限公司
    
    二〇一九年七月二十五日

关闭