金融界首页>行情中心>蓝思科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

蓝思科技:2019年半年度业绩预告

日期:2019-07-13附件下载

    证券代码:300433 证券简称:蓝思科技 公告编号:临2019-042
    
    债券代码:123003 债券简称:蓝思转债
    
    蓝思科技股份有限公司
    
    2019年半年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日;
    
    2、预计的业绩:亏损
    
        项  目                   本报告期                    上年同期
     属于上市公司      比上年同期下降:127%—137%           盈利:
     股东的净利润   亏损:12,377.23 万元—16,961.38 万元    45,841.58万元
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本次业绩预告相关财务数据未经注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    1、2019年上半年,在国内外经济形势复杂多变,全球贸易摩擦频现的不利背景下,公司经营稳健,并采取了积极的市场策略,带动了公司收入同比上升。一方面,公司加大了对国内品牌客户的创新支持与供货保障,国内外品牌中高端手机前后盖3D玻璃产品的销量显著增多;另一方面,公司在智能穿戴设备、中高端车载设备等相关领域的产品也实现了较快增长。上半年,由于消费电子行业经历了动荡发展,致使行业竞争加剧,行业规模整体承压,导致公司产能和高交付率优势在报告期内未能得到充分发挥,人力成本、折旧及财务费用有所增加,公司产品毛利率同比有所下降,短期内出现了利润亏损。
    
    2019 年下半年,公司主要国内外客户的新产品将陆续发布,公司的产能将得到较好满足。公司将继续提升智能制造水平,降成本、促交付、增效益,巩固公司在行业的领先地位,充分发挥产能和高交付率优势,提升市场份额,争取实现较好的业绩。
    
    2、报告期内,非经常性损益对当期净利润的影响约为19,627.23万元。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据将在公司于2019年8月30日发布的《2019年半年度报告》中披露。请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    蓝思科技股份有限公司董事会
    
    二○一九年七月十三日

关闭