金融界首页>行情中心>国联水产>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

国联水产:2019年半年度业绩预告

日期:2019-07-12附件下载

    证券代码:300094 证券简称:国联水产 公告编号: 2019-56
    
    湛江国联水产开发股份有限公司
    
    2019年半年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日- 2019年6月30日
    
    2、预计的业绩:同向下降
    
    3、业绩预告情况表:
    
           项  目                  本报告期                    上年同期
      归属于上市公司   比上年同期下降:91.05%—97.02%    盈利:16,762.96万元
       股东的净利润    盈利:500万元—1,500万元
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本业绩预告未经过注册会计师审计。
    
    三、业绩变动主要原因说明
    
    报告期内,面对国际贸易环境的变化,公司坚定执行2016年确定的第四个“五年战略规划”,重点拓展国内市场,加快美国以外的国际市场开拓,强化国际供应链服务能力,积极开发小龙虾等大单品,稳固与战略客户的合作关系。在国内市场,依托成熟的全渠道覆盖的销售网络,公司加强了市场营销,推行“精品战略”和“品牌战略”,同时,坚定推进渠道下沉,完善“八大区八大仓”建设,实现了国内收入和整体收入的双增长。2019年1-6月,公司预计实现营业收入约为25亿元,同比增长约14%,其中国内市场同比增长约67%。由于业务拓展,相关费用同比大幅增加,其中销售费用同比增加约3,600万元,同比增长约45%;管理费用和研发费用同比增加约2,000万元,同比增长约39%;财务费用同比增加约2,200万元,同比增长约49%。另外,上年同期公司转让参股公司30%股权,实现投资收益约8,774万,本期无此项投资收益。
    
    综上所述,2019年1-6月,公司预计实现净利润为500万元至1,500万元之间,比上年同期下降91.05%至97.02%。
    
    2019年1-6月,公司非经常性损益对净利润的影响金额约为-390万元,上年同期金额为7,417.79万元。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告是公司财务部初步核算的结果,具体财务数据将在公司2019年半年度报告中详细披露,敬请投资者注意投资风险。
    
    特此公告
    
    湛江国联水产开发股份有限公司董事会
    
    2019年7月12日

关闭