金融界首页>行情中心>中海达>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中海达:关于部分已授予但尚未行权的股票期权注销完成的公告

日期:2019-06-22附件下载

    证券代码:300177 证券简称:中海达 公告编号:2019-063
    
    广州中海达卫星导航技术股份有限公司
    
    关于部分已授予但尚未行权的股票期权注销完成的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    特别提示:
    
    1、广州中海达卫星导航技术股份有限公司(以下简称“公司”)本次注销2018年股票期权激励计划(以下简称“本激励计划”)首次授予部分股票期权合计为145万份,涉及人数为57人,约占注销前总股本的比例为0.2166%。
    
    2、经中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司审核确认,公司本次股票期权注销事宜已于2019年06月20日办理完成。
    
    一、公司2018年股票期权激励计划简述
    
    1、公司于2018年03月22日召开第三届董事会第四十一次会议,审议通过了《关于公司<2018年股票期权激励计划(草案)>及其摘要的议案》、《关于公司<2018年股票期权激励计划实施考核管理办法>的议案》以及《关于提请股东大会授权董事会办理股票期权激励相关事宜的议案》。
    
    公司独立董事、监事会及国信信扬律师事务所发表了明确的同意意见。公司已对本激励计划激励对象的名单在公司内部进行了公示,公示期满后,监事会对本激励计划授予激励对象名单进行了核查并对公示情况进行了说明。
    
    2、公司于2018年04月13日召开2018年第二次临时股东大会,审议通过了《关于公司<2018年股票期权激励计划(草案)>及其摘要的议案》、《关于公司<2018年股票期权激励计划实施考核管理办法>的议案》以及《关于提请股东大会授权董事会办理股权激励相关事宜的议案》。
    
    3、公司于2018年05月04日召开第三届董事会第四十四次会议,审议通过了《关于调整公司2018年股票期权激励计划相关事项的议案》及《关于公司2018年股票期权激励计划首次授予相关事项的议案》,确定本次授予的股票期权合计1,979万股,授予激励对象共481名,授权日为2018年05月04日,行权价格为12元/股。
    
    公司独立董事、监事会及国信信扬律师事务所发表了明确的同意意见,均认为本激励计划首次授权条件均已成就,激励对象主体资格合法有效,确定的授权日符合相关规定。
    
    4、公司于2019年04月04日召开的第四届董事会第十四次会议审议通过了《关于公司2018年股票期权激励计划预留部分授予相关事项的议案》,同意公司根据本激励计划中关于预留部分的相关规定,向47名激励对象授予股票期权100万股,确定授权日为2019年04月04日,行权价格为14.90元/股。
    
    公司独立董事、监事会及北京市康达(广州)律师事务所分别发表了明确的同意意见,均认为本激励计划预留部分授予条件均已成就,激励对象主体资格合法有效,确定的授权日符合相关规定。
    
    5、公司于2019年06月12日召开的第四届董事会第十七次会议审议通过了《关于注销部分已授予但尚未行权的股票期权的议案》,公司董事会经公司2018年第二次临时股东大会的授权,根据《上市公司股权激励管理办法》、《2018年股票期权激励计划》(以下简称“期权激励计划”)及相关规定,对57名离职激励对象已获授但尚未行权的145万份股票期权进行注销。
    
    二、本次期权注销的完成情况
    
    在本激励计划首次授予部分的第一个等待期内,贾小飞、宫汉鲁、张一帆等57名激励对象因个人原因离职,不再具备激励资格。公司董事会经公司2018年第二次临时股东大会的授权,根据《上市公司股权激励管理办法》、本激励计划及相关规定,对上述57名离职人员已获授但尚未行权的145万份股票期权进行注销。
    
    公司本次注销的股票期权数量合计为145万份,涉及人数为57人,约占注销前总股本的比例0.2166%。
    
    经中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司审核确认,公司本次股票期权注销事宜已于2019年06月20日办理完成。本次注销的部分股票期权尚未行权,注销后对公司股本不造成影响。
    
    特此公告。
    
    广州中海达卫星导航技术股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年06月21日

关闭