金融界首页>行情中心>冀东水泥>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

冀东水泥:关于向金隅冀东水泥(唐山)有限责任公司出资完成的公告

日期:2019-06-20附件下载

    证券代码:000401 证券简称:冀东水泥 公告编号:2019-065
    
    唐山冀东水泥股份有限公司
    
    关于向金隅冀东水泥(唐山)有限责任公司出资完成的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    唐山冀东水泥股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年1月9日召开第八届董事会第十七次会议、2019年1月29日召开2019年第一次临时股东大会,审议通过了《关于唐山冀东水泥股份有限公司重大资产购买及共同增资合资公司暨关联交易方案的议案》等相关议案。根据重组方案,北京金隅集团股份有限公司(以下简称“金隅集团”)以所持有的赞皇金隅水泥有限公司等7家公司的股权出资,本公司以所持有的临澧冀东水泥有限公司等5家公司的股权及24.82亿元现金出资,双方共同向金隅冀东水泥(唐山)有限责任公司(以下简称“合资公司”)增资,同时本公司以15.37亿元现金向金隅集团购买其所持有的左权金隅水泥有限公司等7家公司的股权(以下简称“本次交易”)。
    
    截至2019年3月25日,本次交易所涉及的股权过户工作已全部完成,具体情况详见本公司于2019年3月26日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《唐山冀东水泥股份有限公司重大资产购买及共同增资合资公司暨关联交易实施情况报告书》、《唐山冀东水泥股份有限公司关于重大资产购买及共同增资合资公司暨关联交易之标的资产过户完成的公告》等相关公告。
    
    对于本次交易所涉及的现金出资部分,根据本公司与金隅集团签署的《增资协议》的约定,自公司股东大会批准本次交易之日起的6个月内,本公司须将24.82亿元现金出资到位。
    
    2019年6月19日,公司完成对合资公司最后一笔出资。至此,公司已完成对合资公司24.82亿元实缴现金出资。
    
    本次交易相关各方尚需继续履行部分尚未届满的协议及承诺事项,本公司将根据相关法律法规、规范性文件及公司章程的规定就本次交易的后续事项及时履行信息披露义务。
    
    特此公告。
    
    唐山冀东水泥股份有限公司董事会
    
    2019年6月20日

关闭