金融界首页>行情中心>扬子新材>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

扬子新材:关于为控股子公司提供担保的公告

日期:2019-06-19附件下载

    苏州扬子江新型材料股份有限公司
    
    关于为控股子公司提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假 记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    1、担保基本情况:
    
    因公司控股子公司苏州巴洛特新材料有限公司(以下简称:“巴洛特”)业务发展需要,拟向中国银行股份有限公司苏州分行营业部申请融资授信贷款1000万元人民币,苏州扬子江新型材料股份有限公司(以下简称:“扬子新材”或“公司”)为其提供融资担保。
    
    2、简要说明:
    
    2019年6月17日,公司第四届董事会第十四次会议以全票通过的表决结果审议通过了《关于为控股子公司苏州巴洛特新材料有限公司提供担保的议案》,根据中国证监会和深圳证券交易所的有关法律、法规及《公司章程》等有关规定,本次担保经董事会审议批准后无需提交股东大会审议。
    
    二、被担保人基本情况
    
    1、概况
    
    公司名称:苏州巴洛特新材料有限公司
    
    成立日期:2016年 11月 11日
    
    法定代表人:胡卫林
    
    注册地址及主要经营场所:苏州市相城区黄埭镇春丰路88号
    
    注册资本:人民币 4100万元整
    
    经营范围:涂层新材料、金属印花板、金属印花复合板的研发、生产、销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商
    
    品及技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。
    
    主营业务:公司主要经营金属印花版的生产和销售业务。
    
    扬子新材持有巴洛特51.22%股权,其为公司控股子公司。2、财务情况
    
    截止2018年12月31日,苏州巴洛特新材料有限公司经审计的资产总额为61,837,572.19元,负债为33,255,154.55元,资产负债率为53.78%,2018年
    
    1-12月份营业收入42,700,239.85元,实现净利润-7,138,138.91元。
    
    三、担保协议的主要内容
    
    1、担保金额:巴洛特拟向中国银行股份有限公司苏州分行营业部融资1000万元,
    
    公司为巴洛特担保1000万元。
    
    2、担保方式:连带责任保证。
    
    3、担保期限:本次担保期限不超过2020年6月13日。具体以最终签订的担保
    
    协议为准。
    
    四、董事会意见
    
    本次公司对巴洛特的担保事项,是开展正常经营活动所需。公司为其提供担保的财务风险处于公司可控的范围之内,对公司的正常经营不构成重大影响,不存在与中国证监会相关规定及《公司章程》相违背的情况。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截至本公告日,公司及控股子公司累计对外担保总额(包括本次担保金额)为 11,000万元(全部为对公司合并报表范围内子公司的担保),占公司 2018年度经审计净资产的 14.94%,无逾期担保情况,无涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情况。
    
    六、备查文件
    
    1、公司第四届董事会第十四次会议决议;
    
    特此公告。
    
    苏州扬子江新型材料股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年六月十七日

关闭