金融界首页>行情中心>欣龙控股>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

欣龙控股:关于公司股东延期实施增持计划的公告

日期:2019-06-15附件下载

    证券代码:000955 证券简称:欣龙控股 公告编号:2019-036
    
    欣龙控股(集团)股份有限公司
    
    关于公司股东延期实施增持计划的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    欣龙控股(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到公司控股股东海南筑华科工贸有限公司(以下简称“海南筑华”)之控股股东海南永昌和投资有限公司(以下简称“海南永昌和”)的通知,获悉海南永昌和拟对原增持公司股份计划进行延期调整,现将有关情况公告如下:
    
    一、原股份增持计划的主要内容
    
    海南永昌和于2018年6月22日向公司发出通知:拟自2018年6月22日起12个月内,通过深圳证券交易所证券交易系统允许的方式(包括但不限于竞价交易、大宗交易等),择机增持公司股票,增持金额不低于2000万元人民币,不高于1亿元人民币。具体内容详见公司于2018年6月23日披露的《关于公司股东拟增持公司股份的公告》(公告编号:2018-028)。
    
    二、本次增持公司股份事项实施进展情况
    
    自上述增持计划发布以来,海南永昌和已累计增持公司股份的数量为70,000股,累计增持金额257,546元。
    
    三、延期实施增持计划的原因和内容
    
    由于2018年下半年至今国内外市场环境、金融环境和融资政策等客观情况发生了较大变化,整体市场资金收紧,融资渠道受限,海南永昌和实施增持计划遇到困难。但鉴于对公司未来发展的信心,为更好实施本次增持计划,经审慎考虑,海南永昌和决定延期实施增持股份计划,延长期限至股东大会审议通过之日起6个月(因业绩预告及定期报告窗口期、停牌事项,增持期限予以相应顺延),除上述调整外,增持计划其他内容不变。
    
    四、关于延期实施增持计划的审议情况
    
    1、董事会审议情况
    
    公司于2019年6月14日召开了第七届董事会第三次会议,审议通过了《关于公司股东延期实施增持计划的议案》,关联董事郭开铸、张哲军回避了表决。此事项尚需提交公司股东大会审议。
    
    2、监事会审议情况
    
    公司于2019年6月14日召开了第七届监事会第三次会议,审议通过了《关于公司股东延期实施增持计划的议案》。监事会意见如下:本次延期实施增持计划的原因符合实际情况;该事项的审议程序和表决程序符合《公司法》、《公司章程》和相关监管法规的规定。同意公司股东延期实施增持计划,并同意将该事项的相关议案提交公司股东大会审议。
    
    3、独立董事意见
    
    本次公司股东延期实施增持计划事项的审议程序和表决程序符合《公司法》、《公司章程》和相关监管法规的规定,公司股东延期实施增持计划的原因符合实际情况,董事会在审议该议案时,关联董事回避了表决。我们同意公司股东延期实施增持计划,并同意将该事项的相关议案提交公司股东大会审议。
    
    五、其他事项说明
    
    1、本次股份增持按照《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》以及《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等法律法规的相关规定实施。
    
    2、截至本公告日,海南永昌和直接持有公司股份5,170,810股,占公司总股本0.96%;通过海南筑华间接持有本公司股份79,584,108股(占公司总股本的14.22%)。本次增持计划不会导致公司股权分布不具备上市条件,不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。
    
    3、海南永昌和承诺,将严格遵守有关法律法规的要求,在增持股份期间及法定期限内不减持其所持有的本公司股份。
    
    4、公司将继续关注海南永昌和后续增持公司股份的相关情况,并依据相关规定及时履行信息披露义务。
    
    敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。
    
    六、备查文件
    
    1、《关于延期实施增持计划的申请》;
    
    2、第七届董事会第三次会议决议;
    
    3、第七届监事会第三次会议决议;
    
    4、独立董事意见。特此公告
    
    欣龙控股(集团)股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年6月14日

关闭