金融界首页>行情中心>君禾股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

君禾股份:关于公司募集资金投资项目延期的补充公告

日期:2019-06-14附件下载

    证券代码:603617 证券简称:君禾股份 公告编号:2019-039
    
    君禾泵业股份有限公司
    
    关于公司募集资金投资项目延期的补充公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    君禾泵业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月11日召开第三届董事会第十二次会议和第三届监事会第十二次会议,审议通过了《关于公司募集资金投资项目延期的议案》,同意将公司募集资金投资项目“年产125万台水泵项目”和“水泵技术研发中心项目”达到预定可使用状态日期延期至2020年12月。具体内容详见公司2019年6月12日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于关于公司募集资金投资项目延期的公告》(公告编号:2019-038),现将相关事项补充公告如下:
    
    一、公司募集资金投资项目原实施进度安排补充说明
    
    根据公司首次公开发行招股说明书相关刊登内容,公司募集资金投资项目根据项目特点及资金筹措情况具体实施计划如下:
    
                                   年产125万台水泵项目
     时间(单位:月)                     工作内容             达到预定可使用状态日期
     N~N+3                             前期工作
     N+3~N+10                          土建施工
     N+8~N+11                          设备购置                  2018年10月
     N+10~N+14                      设备安装与调试
     N+14~N+15                         竣工验收
                                   水泵技术研发中心项目
     时间(单位:月)                     工作内容             达到预定可使用状态日期
     N~N+2                             前期工作
     N+3~N+9                           工程施工
                                                                    2018年6月
     N+6~N+10                     设备购置、安装调试
     N+10~N+11                         竣工验收
    
    
    注:N为募集资金到位当月,公司募集资金于2017年7月到位。
    
    二、募集资金投资项目延期的原因及具体情况补充说明
    
    上述募集资金投资项目延期主要原因受宁波市城市规划调整影响,未能如期开工建设。上述具体情况说明如下:
    
    公司募集资金投资项目原计划实施土地为公司前期购入的集仕港镇万众村的土地(土地证号:甬鄞国用(2015)第17-01750号),并已于2015年12月取得鄞发改备【2015】147号、148号项目立项,同时已做好规划方案、环保、节能等相关项目建设审批手续。
    
    2017年7月公司上市募集资金到位后,公司积极按照原计划落实项目开工建设手续,受《宁波市生态保护红线规划(市区)》文件要求影响,公司上述募集资金投资项目实施土地处于红线规划范围内,不能继续开展项目建设。
    
    为保证公司募集资金投资项目的有效推进实施落地,公司管理层积极寻求解决方案,在宁波市奉化区异地购建土地厂房,调整优化募投项目实施,相应变更了项目的实施方式、实施地点、实施主体。
    
    三、募集资金投资项目实际进度情况补充说明
    
    (1)年产125万台水泵项目
    
    公司于2017年12月21日与宁波市奉化区人民政府萧王庙街道办事处及宁波广鑫铝业有限公司签署《项目投资意向书》,公司拟购置宁波市奉化区江拔公路萧王庙段18号总面积约166亩土地,其中通过招拍挂出让方式取得约122亩土地使用权,通过资产购买形式向广鑫铝业取得约44亩土地使用权。
    
    公司于2018年3月24日召开第三届董事会第二次会议、2018年4月12日召开2018年第一次临时股东大会,审议通过《关于增加部分募集资金投资项目实施主体、变更实施方式和实施地点并购买资产的议案》,同意将“年产125万台水泵项目”实施地变更到宁波市奉化区江拔公路萧王庙段18号,并相应增加实施主体和变更实施方式:由新建厂房变更为购入土地、厂房并新建配套建筑。
    
    2018年5月25日,公司与广鑫铝业完成上述土地使用权、房产的不动产权过户手续,并取得编号为浙(2018)宁波市(奉化)不动产权第0015810号的《不动产权证书》,至此,该项目的购入土地、厂房部分已完成。
    
    “年产125万台水泵项目”已完成必备的项目立项审批、规划许可、施工许可等必备前置手续,公司已与萧云建设股份有限公司签订建设工程施工合同,该项目建设已进入施工阶段。
    
    (2)水泵技术研发中心项目
    
    公司于2018年10月26日召开第三届董事会第八次会议和第三届监事会第八次会议,审议通过《关于变更部分募集资金投资项目实施地点的议案》,同意将“水泵技术研发中心项目”地点变更为宁波市奉化区萧王庙街道江拔公路萧王庙段18号公司购入土地。
    
    公司于2019年06月11日召开第三届董事会第十二次会议和第三届监事会第十二次会议,审议通过《关于公司增加募集资金投资项目实施主体的议案》,同意将“水泵技术研发中心项目”实施主体由公司独立实施调整为由公司和公司全资子公司君禾智能科技有限公司一起实施。
    
    “水泵技术研发中心项目”已完成必备的项目立项审批、规划许可、施工许可等必备前置手续,该项目已进入主体建筑施工建设招标程序。
    
    公司将严格按照相关法律法规的要求,及时披露上述公司募集资金投资项目建设事项的后续进展情况。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.see.com.cn)。公司所有信息均以上述指定报刊及网站刊登的信息为准。敬请广大投资者关注公司公告,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    君禾泵业股份有限公司董事会
    
    2019年06月14日

关闭