金融界首页>行情中心>君禾股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

君禾股份:关于公司募集资金投资项目延期的公告

日期:2019-06-12附件下载

    证券代码:603617 证券简称:君禾股份 公告编号:2019-038
    
    君禾泵业股份有限公司
    
    关于公司募集资金投资项目延期的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    君禾泵业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月11日召开第三届董事会第十二次会议和第三届监事会第十二次会议,审议通过了《关于公司募集资金投资项目延期的议案》,同意将公司募集资金投资项目“年产125万台水泵项目”和“水泵技术研发中心项目”达到预定可使用状态日期延期至2020年12月。具体内容公告如下:
    
    一、募集资金基本情况
    
    经中国证券监督管理委员会《关于核准君禾泵业股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2017]884号)核准,公司首次公开发行股份2,500万股,发行价格8.93元/股,募集资金总额22,325.00万元,扣除发行费用后的募集资金净额19,090.19万元。该等募集资金已于2017年6月27日全部到位,并经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审验,出具了信会师报字[2017]第ZF10654号《验资报告》。上述募集资金存放于经董事会批准设立的募集资金专项账户,实施专户管理。
    
    上述募集资金净额将全部用于下列募集资金投资项目:
    
    单位:万元
    
     序号             项目名称                  项目总投资        计划使用募集资金金
                                                                          额
       1    年产125万台水泵项目                        17,016.00            16,526.00
       2    水泵技术研发中心项目                        2,576.00             2,564.19
                     合计                              19,592.00            19,090.19
    
    
    二、募集资金实际使用情况
    
    截止2019年3月31日,公司使用募集资金具体情况如下:
    
            项目名称         项目总投资    拟使用募集资金   已使用募集资金   投入进度
                              (万元)       (万元)         (万元)        (%)
     年产125万台水泵项目       17,016.00        16,526.00         7,425.39      44.43
     水泵技术研发中心项目       2,576.00         2,564.19             7.10       0.28
              合计             19,592.00        19,090.19         7,432.49      38.93
    
    
    三、募集资金投资项目延期的原因及具体情况
    
    上述募集资金投资项目因原计划建设场地受宁波市城市规划调整影响,未能如期开工建设。公司管理层积极寻求解决方案,对募集资金投资项目的实施方式、实施地点、实施主体进行了相应优化调整落地,现因新项目实施的土地招拍挂、项目立项、备案变更、规划审批等前置必备手续程序较长,同时考虑项目建设是在奉化君禾智能科技产业园项目整体规划,并行施工条件下进行,结合目前项目已完成施工招投标进入正式施工阶段,预期将不会对项目投产造成影响,但会对项目达产时间会有一定影响。
    
    经公司对募集资金投资项目施工建设进度审慎评估,将募集资金投资项目达到预定可使用日期延期至2020年12月,具体情况如下:
    
             项目名称                          延期后达到预定可使用日期
        年产125万台水泵项目                           2020年12月
        水泵技术研发中心项目                          2020年12月
    
    
    四、募集资金投资项目延期对公司的影响
    
    公司本次募集资金投资项目延期仅涉及项目投资进度的变化,未调整项目的总投资额和建设规模,不存在改变或变相改变募投项目投向和损害股东利益的情形,不会对公司的正常经营产生不利影响,符合公司长期发展规划。
    
    五、独立董事、监事会和保荐机构意见
    
    (一)独立董事意见
    
    公司独立董事对该事项发表独立意见如下:
    
    经核查,我们认为,公司本次募集资金投资项目延期是根据项目实际实施情况作出的谨慎决定,没有调整项目的投资总额和建设规模,不存在改变或变相改变募集资金投向和其他损害股东利益的情形。公司本次调整募集资金投资项目投资进度履行了必要的决策程序,符合《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》等法律法规和《公司章程》的相关规定。因此我们一致同意公司《关于公司募集资金投资项目延期的议案》。
    
    (二)监事会意见
    
    经审核,监事会认为:公司本次募集资金项目延期是根据项目实际实施情况作出的谨慎决定,没有调整项目的投资总额和建设规模,不存在改变或变相改变募集资金投向和其他损害股东利益的情形,不存在违反中国证监会、上海证券交易所关于上市公司募集资金使用的有关规定的情形。符合公司的发展战略及全体股东利益。
    
    监事会同意公司《关于公司募集资金投资项目延期的议案》。
    
    (三)保荐机构意见
    
    经核查,华安证券认为:公司本次募集资金投资项目延期已经公司第三届董事会第十二次会议审议通过,独立董事、监事会均发表明确同意的意见,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情形,符合《上市公司监管指引第2号—上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所股票上市规则(2018年修订)》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》等规范性文件的要求以及公司《募集资金管理制度》等相关规定。
    
    华安证券同意君禾股份本次募集资金投资项目延期。
    
    备查文件
    
    1.公司第三届董事会第十二次会议决议;
    
    2.公司第三届监事会第十二次会议决议;
    
    3.独立董事出具的关于公司相关事项的独立意见;
    
    4.《华安证券股份有限公司关于君禾泵业股份有限公司募集资金投资项目延期的核查意见》。
    
    特此公告。
    
    君禾泵业股份有限公司董事会
    
    2019年06月12日

关闭