金融界首页>行情中心>ST云维>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

ST云维:关于控股股东协议转让公司股份暨控股股东变更的进展公告

日期:2019-06-07附件下载

    证券代码:600725 证券简称:ST云维 公告编号:临2019-021
    
    云南云维股份有限公司
    
    关于控股股东协议转让公司股份暨控股股东变更的
    
    进展公告
    
    公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    2019年6月3日,云南云维股份有限公司(以下简称为“公司”或“云维股份”)控股股东云南省国有资本运营有限公司(以下简称“云南资本”)与云南省能源投资集团有限公司(以下简称为“云南能投集团”)签署了《股份转让协议》,云南资本将其所持有的公司股份合计290,963,341股普通股(占公司总股本的23.608%)转让给云南能投集团(详见公司披露的临2019-018号《关于控股股东签署《股份转让协议》暨控股股东变更的提示性公告》)。
    
    2019年6月6日,公司接到通知,云南省人民政府国有资产监督管理委员会同意公司控股股东云南资本通过非公开协议方式转让其所持有的全部云维股份290,963,341股股票,同时同意云南能投集团以人民币15亿元受让上述股份。
    
    目前本次交易尚需通过经营者集中反垄断审查等程序,经上海证券交易所合规性审核确认后方可向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司申请办理协议转让的相关过户手续。鉴于上述事项尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。公司将密切关注本次协议转让相关事项进展,严格遵守中国证监会、上海证券交易所相关规定履行信息披露义务,及时披露相关进展情况。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司的信息均以在上述指定媒体刊登的公告信息为准。敬请广大投资者关注公司后续公告,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    云南云维股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年6月10日

关闭