金融界首页>行情中心>日丰股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

日丰股份:2018年度董事会工作报告

日期:2019-06-06附件下载

    广东日丰电缆股份有限公司
    
    2018年度董事会工作报告
    
    2018年,广东日丰电缆股份有限公司(以下简称“公司”)董事会严格按照《公司法》等法律法规以及《公司章程》、《董事会议事规则》等规章制度的规定,本着对公司和全体股东负责的原则,恪尽职守,切实履行股东大会赋予的各项职责,贯彻落实股东大会作出的各项决议,勤勉尽责地开展董事会各项工作,维护公司和股东的合法权益,认真研究部署公司重大生产经营事项和发展战略,较好地完成了年度经营目标,保证了公司的持续发展。现将公司董事会2018年度的重点工作及2019年的工作计划报告如下:
    
    一、报告期内公司经营情况
    
    2018年,公司董事会和管理层带领全体员工脚踏实地、务实奋进,有效应对复杂的外部环境,在手订单再创新高,降本增效成效显现,安全生产总体平稳,公司发展趋势整体向好,并成功在2019年5月9日实现在深交所中小板首发上市。2018年度,公司实现营业收入155,379.03万元,较上年同期增长22.92%;实现利润总额13,609.96万元,较上年同期增长86.36%;实现净利润11,557.62万元,较上年同期增长86.99%。
    
    二、报告期内董事会日常工作情况
    
    (一)董事会会议召开情况
    
    报告期内,公司董事会充分发挥董事会在公司治理体系中的作用,共组织召开6次董事会会议,会议的召集与召开程序、出席会议人员的资格、会议表决程序、表决结果和决议内容均符合《公司法》、《公司章程》和《董事会议事规则》的有关规定。具体情况如下:
    
    1、2018年1月22日,公司召开第三届董事会2018年第一次临时会议,审议通过了以下议案:
    
    (1)关于关联方为公司银行融资提供担保的议案;
    
    (2)关于修改广东日丰电缆股份有限公司会计政策的议案。
    
    2、2018年3月2日,公司召开第三届董事会2018年第二次临时会议,审议通过了以下议案:
    
    (1)关于审议确认公司2015年度、2016年度、2017年度经审计的财务报表及附注的议案;
    
    (2)关于公司内部控制有效性的自我评价报告的议案。
    
    3、2018年4月22日,公司召开第三届董事会第六次会议(年度会议),审议通过了以下议案:
    
    (1)关于广东日丰电缆股份有限公司2017年度董事会工作报告的议案;
    
    (2)关于广东日丰电缆股份有限公司2017年度总经理工作报告的议案;
    
    (3)关于广东日丰电缆股份有限公司2017年度财务决算报告的议案;
    
    (4)关于广东日丰电缆股份有限公司2017年度利润分配预案的议案;
    
    (5)关于广东日丰电缆股份有限公司2018年度财务预算方案的议案;
    
    (6)关于续聘广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)负责公司2018年度审计工作的议案;
    
    (7)关于提请公司股东大会授权董事会为公司正常经营目的自行决定2018年一定额度内公司融资事项的议案;
    
    (8)关于关联方为广东日丰电缆股份有限公司2018年融资提供关联担保的议案;
    
    (9)关于召开广东日丰电缆股份有限公司2017年度股东大会的议案。
    
    4、2018年7月22日,公司召开第三届董事会第七次会议,审议通过了以下议案:
    
    (1)《关于审议确认公司2015年度、2016年度、2017年度、2018年1-6月经审计的财务报表及附注的议案》;
    
    (2)《关于公司内部控制有效性的自我评价报告的议案》;
    
    (3)《关于前期会计差错调整的议案》;
    
    (4)《关于修改会计政策(票据计提坏账准备)的议案》;
    
    (5)《关于2018年度盈利预测的议案》。
    
    5、2018年8月30日,公司召开第三届董事会第八次会议,审议通过了以下议案:
    
    (1)《关于前期会计差错更正(应收商业承兑汇票计提坏账准备)的议案》;
    
    (2)《关于审议确认公司2015年度、2016年度、2017年度、2018年1-6月经审计的财务报表及附注的议案》;
    
    (3)《关于2018年度盈利预测的议案》;
    
    (4)《关于2018年1-9月盈利预测的议案》;
    
    (5)《关于公司内部控制有效性的自我评价报告的议案》 。
    
    6、2018年10月12日,公司召开第三届董事会第九次会议,审议通过了以下议案:
    
    (1)《关于审议确认公司2015年度、2016年度、2017年度、2018年1-9月经审计的财务报表及附注的议案》;
    
    (2)《关于公司内部控制有效性的自我评价报告的议案》。
    
    (二)董事会对股东大会决议的执行情况
    
    2018年度,公司共召开了一次股东大会,由董事会召集,公司董事会严格按照股东大会的决议和授权,认真执行了股东大会通过的各项决议,维护了全体股东的利益,保证股东能够依法行使职权,推动了公司长期、稳健、可持续发展。
    
    (三)独立董事履职情况
    
    2018年度,公司独立董事忠实勤勉地履行职责,积极出席相关会议,认真审议董事会各项议案,对公司的财务报告、关联交易、公司治理等事项作出了客观公正的判断并发表了独立意见,充分发挥了独立董事作用,维护了公司整体利益和全体股东的利益。
    
    (四)董事会下设的专门委员会的履职情况
    
    董事会专门委员会根据《公司章程》和公司董事会各专门委员会议事规则,切实履职,开展了卓有成效的工作,规范了公司治理结构,为公司发展提供专业建议。董事会设立战略委员会、审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会4个专门委员会。2018年,审计委员会召开了4次会议,薪酬与考核委员会召开了1次会议。报告期内,董事会规范运作、高效执行、认真研究、审慎决策,为公司经营发展建言献策,推动各项工作的持续、稳定、健康发展,有效保证了公司业务、资产、人员、机构、财务的独立,内部控制制度健全且运行良好,公司不存在法律、法规规定的终止经营或丧失持续经营能力的情况。
    
    三、2019年度工作计划
    
    2019年,董事会将继续秉承对全体股东负责的原则,严格遵照《公司法》、《公司章程》和国家有关法律、法规、规范性文件等的规定和要求,忠实履行自己的职责。
    
    1、加强自身建设,发挥董事会核心作用
    
    进一步加强自身建设,积极发挥董事会在公司治理中的核心作用。完善公司规章制度,加强内控制度建设,完善风险防范机制,促进公司规范运作,提升公司治理水平。加强董事履职能力培训,提高公司决策的科学性,保障公司健康、稳定、可持续发展。
    
    2、规范公司运作水平,提高企业信息批露质量
    
    2019年,公司仍将按照《公司法》、《证券法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》等法律、法规和部门规章、规范性文件的要求,即时、真实、准确、完整地批露公司的各个重大事项,认真履行信息披露义务,切实提升公司运作的规范性和透明度。
    
    3、积极推进募投项目建设
    
    董事会将尽职尽责,严格监管募集资金,切实保障募集资金的存放与使用安全、合规,严格执行募集资金管理相关制度,在保证募集资金安全的前提下,实现募集资金效益最大化。
    
    4、加强投资者关系管理工作
    
    加强投资者关系管理工作,进一步提升投资者关系管理水平。公司董事会将与投资者保持良好的沟通与交流,促进投资者对公司的了解和认识,切实保护投资者利益,树立公司良好的资本市场形象。
    
    5、持续提升公司综合竞争力
    
    公司董事会将充分结合市场环境及公司的发展战略目标,制定相应的工作思路及重点工作计划,指导公司经营层开展各项工作,加强公司创新能力建设,稳抓产业发展机遇,促进公司业务持续稳定地发展。
    
    广东日丰电缆股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年6月5日

关闭