金融界首页>行情中心>豫能控股>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

豫能控股:对外担保公告

日期:2019-05-31附件下载

    股票代码:001896 股票简称:豫能控股 公告编号:临2019-21
    
    河南豫能控股股份有限公司
    
    对外担保公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    2018年12月18日,公司董事会2018年第8次临时会议审议通过了《关于投资建设南阳镇平等风电项目的议案》,决定通过公司子公司河南豫能新能源有限公司(简称“新能源公司”)下属若干全资项目公司投资建设南阳镇平等风电项目。其中南阳镇平县30MW集中式风电项目(简称“镇平风电”)预计项目总投资27,285.00万,扣除20%资本金外,需外部融资约2.2亿元。根据银行贷款授信条件,公司需为上述项目贷款提供连带责任保证担保,并将项目建成后的电费收费权进行质押。
    
    为尽快落实项目建设资金,2019年5月30日,公司董事会2019年第4次临时会议7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于为镇平风电提供项目贷款担保的议案》,会议同意根据银行贷款授信条件,为镇平风电的项目贷款提供不超过2.2亿元连带责任保证担保,并将其电费收费权质押。
    
    根据深交所《上市规则》等有关规定,该议案不需提交股东大会审议。该担保协议尚未签署。
    
    二、被担保人基本情况
    
    南阳镇平县30MW集中式风电项目
    
    (1)项目公司名称:镇平县豫能风力发电有限公司
    
    (2)注册地:南阳市镇平县
    
    (3)注册资本:5,000万元
    
    (4)法定代表人:王红宾
    
    (5)项目总投资:人民币27,285.00万元。其中,资本金占20%,公司根据工程进度以现金方式向公司子公司新能源公司逐笔增资,由新能源公司履行出资人义务。剩余80%银行融资。
    
    (6)投资回收期:税后约10.50年
    
    (7)经营范围:风力发电及其他新能源项目的开发、建设、运营及设备检修维护、电力销售、咨询服务。
    
    (8)股权架构
    
    河南豫能控股股份有限公司
    
    100%河南豫能新能源有限公司
    
    100%镇平县豫能风力发电有限公司(9)是否为失信被执行人:否
    
    (10)主要财务指标:
    
    单位:元
    
             项目          2019年3月31日(未经审计)         2018年度(经审计)
     资产总额                               14,840,237.04                 14,898,396.21
     负债总额                                4,893,798.14                  4,928,388.19
     或有事项涉及的总额                               0                            0
     净资产                                  9,946,438.90                  9,970,008.02
     营业收入                                         0                            0
     利润总额                                  -23,569.12                    -29,991.98
     净利润                                    -23,569.12                    -29,991.98
     资产负债率                                  32.98%                       33.08%
    
    
    三、拟签订担保协议的主要内容
    
    (1)主合同:镇平风电拟向国家开发银行河南省分行(简称“国开行”)借款人民币22,000万元,贷款期限20年。
    
    (2)保证担保的范围:主合同项下镇平风电应偿付的全部贷款本金、利息等。
    
    (3)保证的方式:公司在本合同约定的担保范围内向镇平风电提供连带责任保证,并将其电费收费权质押。
    
    (4)保证期间:主合同项下债务履行期届满之日起三年。
    
    四、董事会意见
    
    董事会认为,投资建设新能源项目符合公司发展战略,风力发电发展较为成熟,项目投产后营业收入稳定,具有履约能力。本次担保及电费收费权质押作为项目融资增信条件,可有效控制项目融资成本,满足项目建设需要,符合公司整体利益。被担保公司为公司全资孙公司,投资建设风险可控,不存在损害上市公司和全体股东利益的情况,未提供相应反担保措施,公司将加强对项目公司的资金管理,密切跟踪被担保人的经营情况和财务状况,确保贷款合理使用和及时归还。董事会同意根据银行贷款授信条件,为镇平风电的项目贷款提供不超过2.2亿元连带责任保证担保,并将其电费收费权质押。
    
    根据深交所《上市规则》9.11条等有关规定,本次担保事项不需提交股东大会审议。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    本次对镇平风电项目贷款提供担保总额预计不超过2.2亿元,约占公司2018年12月31日经审计归属于上市公司股东的净资产56.93亿元的3.86%,总资产213.11亿元的1.03%。
    
    本次担保后,公司及控股子公司对外担保总额、公司对控股子公司提供的担保总额预计19.6002亿元,约占公司经审计净资产的34.43%,总资产的9.20%。
    
    截至公告日,公司无逾期担保、涉及诉讼的担保。
    
    六、备查文件
    
    1. 河南豫能控股股份有限公司董事会2019年第4次临时会议决议。
    
    特此公告。
    
    河南豫能控股股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2019年5月31日

关闭