金融界首页>行情中心>森源电气>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

森源电气:关于对控股子公司增加注册资本的公告

日期:2019-05-30附件下载

    证券代码:002358 证券简称:森源电气 公告编号:2019-033
    
    河南森源电气股份有限公司
    
    关于对控股子公司增加注册资本的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    河南森源电气股份有限公司(以下简称“森源电气”或“公司”)于2019年5月29日召开第六届董事会第十二次会议,审议通过了《关于对控股子公司增加注册资本的议案》,现就相关情况公告如下:
    
    一、本次增资概述
    
    河南华盛隆源电气有限公司(以下简称“华盛隆源”)是河南森源电气股份有限公司(以下简称“森源电气”或“公司”)的控股子公司,经营范围为高低压电器及配件的生产销售;机械设备租赁等,注册资本为人民币3,000万元,其中森源电气出资额为人民币1,700万元,持股比例为56.67%,华盛隆源其余股东出资额为人民币1,300万元,持股比例为43.33%。
    
    为满足华盛隆源业务发展之需要,进一步增强华盛隆源的业务能力和资金实力,公司拟使用自有资金对华盛隆源增加注册资本人民币3,000万元,经协商,华盛隆源其余股东放弃同比例增资的权利。本次增资完成后,华盛隆源注册资本将由人民币3,000万元增至人民币6,000万元,公司出资额增至人民币4,700万元,持股比例为78.33%,华盛隆源其余股东出资额仍为人民币1,300万元,持股比例为21.67%,华盛隆源仍为公司控股子公司。
    
    公司本次增资事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本次事项在公司董事会审议权限范围内,无需提交公司股东大会审议。
    
    二、增资标的基本情况
    
    1、公司名称:河南华盛隆源电气有限公司
    
    2、统一社会信用代码:91411082661852307Y
    
    3、法定代表人:王志安
    
    4、类型:有限责任公司
    
    5、注册地址:长葛市人民路北段
    
    6、注册资本:叁仟万圆整
    
    7、成立日期:2007年04月28日
    
    8、经营范围:高低压电器及配件的生产销售(凭有效审批文件经营);机械设备租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    9、增资前后股权结构:序号 股东名称 增资前 增资后
    
                                出资额(万元)   出资比例   出资额(万元)   出资比例
       1     河南森源电气股份        1,700         56.67%        4,700        78.33%
                 有限公司
       2          杨炳灿              690         23.00%         690         11.50%
       3          杨军民              260          8.67%          260         4.33%
       4          张书军              130          4.33%          130         2.17%
       5          张春雨              130          4.33%          130         2.17%
       6          曹荣杰              90          3.00%          90          1.50%
       7           合计              3,000         100%         6,000         100%
    
    
    10、最近一年又一期主要财务指标:
    
    单位:元
    
            项目          2018年12月31日(经审计)      2019年3月31日(未经审计)
          资产总额                     154,662,046.66                 208,567,101.48
          负债总额                     148,111,208.71                 197,703,159.43
           净资产                        6,550,837.95                  10,863,942.05
            项目              2018年度(经审计)          2019年1-3月(未经审计)
          营业收入                     120,651,356.10                  36,580,898.89
           净利润                       -9,387,279.49                   4,976,613.58
    
    
    三、本次增资目的、对公司的影响和存在的风险
    
    1、本次增资的目的
    
    华盛隆源是公司“大电气”发展战略的重要布局之一,是公司输配电业务领域的重要组成部分。公司本次增资的目的是为支持华盛隆源的业务发展,积极扩大业务规模,更好地满足客户需求,进一步增强公司在输配电设备领域的竞争力。
    
    2、本次增资对公司的影响
    
    本次对华盛隆源增资,将提高华盛隆源资金实力,满足其业务发展的资金需求,形成新的利润增长点;并充分发挥公司电气化全产业链优势,积极拓展产业链条,符合公司“大电气”发展战略。本次增资的资金来源为公司的自有资金,本次增资完成后,华盛隆源仍为公司控股子公司,不会影响公司合并报表范围,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情形。
    
    3、本次增资存在的风险
    
    华盛隆源是公司的控股子公司,本次增资存在一定的市场风险、经营和管理风险。对此,公司将进一步建立、健全控股子公司的治理结构,完善其内部控制和监督机制,积极防范、控制风险,促进公司的健康、稳定发展。
    
    三、备查文件
    
    森源电气第六届董事会第十二次会议决议
    
    特此公告。
    
    河南森源电气股份有限公司董事会
    
    2019年5月29日

关闭