金融界首页>行情中心>金龙机电>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

金龙机电:2018年度股东大会的法律意见书

日期:2019-05-17附件下载

    法律意见书
    
    北京海润天睿律师事务所
    
    关于金龙机电股份有限公司
    
    2018年度股东大会的法律意见书
    
    致:金龙机电股份有限公司
    
    北京海润天睿律师事务所(以下简称“本所”)接受金龙机电股份有限公司(以下简称“金龙机电”、“公司”)的委托,指派律师李冬梅、冯娟出席公司2018年度股东大会并对本次股东大会进行律师见证。
    
    本所律师依据《中华人民共和国公司法》(以下简称《公司法》)、《上市公司股东大会规则》(以下简称《股东大会规则》)、《上市公司股东大会网络投票工作指引(试行)》(以下简称《网络投票指引》)等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定,就公司本次股东大会的召集、召开程序、出席会议人员的资格、召集人资格、表决方式、表决程序及表决结果等事宜出具本法律意见书。
    
    一、本次股东大会的召集、召开程序
    
    经本所律师审查,公司董事会关于召开本次股东大会的通知已于2019年4月24日在中国证监会指定创业板信息披露媒体上披露,通知中载明了召开会议的基本情况、会议审议事项、会议登记办法、网络投票的操作程序等事项。
    
    本次股东大会采用现场投票与网络投票相结合的方式。网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2019年05月17日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为2019年05月16日15:00至2019年05月17日15:00期间的任意时间。
    
    本次股东大会现场会议于2019年5月17日下午14:00在安徽省淮北市烈山经济开发区新蔡工业园青谷路22号金龙机电(淮北)有限公司会议室如期召开,会议由公司董事长黄磊先生主持。
    
    本所律师认为,公司本次股东大会的召集、召开程序符合《公司法》、《股东大会规则》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定。
    
    二、出席本次股东大会人员的资格、召集人资格
    
    法律意见书
    
    出席本次股东大会的股东及股东代理人共计2人,代表股份45,529,669股,占上市公司总股份的5.6687%。
    
    出席本次股东大会现场会议的股东及股东代理人共 1 人,代表股份45,489,069股,占公司总股本的5.6637%;参加网络投票的股东及股东代理人共计1人,代表股份40,600股,占公司总股本的0.0051%。
    
    公司部分董事、监事出席了本次股东大会,公司总经理和部分高级管理人员列席了本次股东大会。
    
    经本所律师审查,出席本次会议上述人员的资格符合《公司法》、《股东大会规则》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定。
    
    本次股东大会的召集人为公司董事会,召集人资格符合《公司法》、《股东大会规则》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定,召集人资格合法有效。
    
    三、本次股东大会审议事项
    
    本次股东大会审议的事项如下:
    
    (一)《公司2018年度董事会工作报告》
    
    (二)《公司2018年度监事会工作报告》
    
    (三)《公司2018年年度报告及摘要》
    
    (四)《公司2018年度财务决算报告》
    
    (五)《关于续聘天健会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构的议案》
    
    (六)《公司2018年度利润分配方案》
    
    (七)《关于向银行等金融机构申请不超过人民币100,000万元融资额度的议案》
    
    (八)《关于公司2018年度计提资产减值准备的议案》
    
    (九)《关于为子公司提供担保的议案》
    
    (十)《关于选举公司独立董事的议案》
    
    (十一)《关于选举非职工代表监事的议案》
    
    (十二)《关于公司2019年度董事薪酬计划的议案》
    
    法律意见书
    
    本次股东大会审议事项与召开股东大会的通知中列明的事项完全一致。
    
    四、本次股东大会的表决方式、表决程序及表决结果
    
    (一)本次股东大会以现场投票、网络投票的方式对本次股东大会通知中列明的事项进行了投票表决。
    
    (二)出席本次股东大会现场会议的股东以记名表决的方式对本次股东大会通知中列明的事项进行了投票表决并进行了计票、监票。
    
    (三)本次股东大会采用现场投票与网络投票相结合的方式。网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2019年05月17日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为2019年05月16日15:00至2019年05月17日15:00期间的任意时间。
    
    (四)网络投票结束后,由深圳证券信息有限公司向公司提供了本次网络投票的统计数。以上投票全部结束后,公司将现场投票和网络投票的表决结果进行了合并统计,并于现场宣布最终的表决结果。
    
    本所律师认为,本次股东大会的表决方式、表决程序及表决结果符合《公司法》、《股东大会规则》、《网络投票指引》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定。
    
    五、结论意见
    
    本所律师认为,公司本次股东大会的召集、召开程序、出席本次股东大会的人员资格、召集人资格、本次股东大会的表决方式、表决程序及表决结果均符合《公司法》、《股东大会规则》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定。
    
    法律意见书
    
    (此页无正文,为《北京海润天睿律师事务所关于金龙机电股份有限公司2018年度股东大会的法律意见书》之盖章、签字页)
    
    北京海润天睿律师事务所(盖章) 经办律师:(签字)
    
    负责人:(签字) 李冬梅:
    
    罗会远: 冯 娟:
    
    年 月 日

关闭